Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинских врачей наказали за пробу Манту по устному согласию»

Вернуться к публикации
Все комментарии21
26 февр 2014 в 12:13

Проба Манту - не прививка, а грубое визуальное исследование воспалительного процесса от микобактерий, сопровождаемое введением в организм чужеродного инфекционного агента. Это ненужное наследие советской эпохи. Полный анахронизм. Её давно пора заменить на флюорографию на современных цифровых флюорографах с низкой лучевой нагрузкой.

tweety
26 февр 2014 в 11:59

Как-то закон глупо сформулировали. Имхо, нужно по умолчанию считать отказ от прививки, а кому особо надо привиться, пускай заявления пишут. Уже лет 5 как в детской поликлинике требуют написать отказ от прививок - мне что заняться нечем, кроме как заявления всякие строчить для галочки?

Дмитрий.
26 февр 2014 в 12:45

Дело не в пробе Манту, а в том , что такую ерунду вынесли в прессу чтобы еще больше сформировать негатив к медикам.

Гость
26 февр 2014 в 17:30

раскудахтались. против прививок и Манту они.. раньше всем без исключения ставили, в том числе и вам, и все в порядке было, не жаловался никто. а щас, такие как вы массово отказываются, а потом свои и чужие дети страдают

26 февр 2014 в 13:48

Ну, если про наших горе-медиков - тут соглашусь, их методы и подходы поражают. Буквально пару недель назад, когда после первого отказа от манту (вполне аргументированного), в итоге медсестра поставила манту на 3-й день после выхода ребёнка с больничного... И что с ней сделать? ну звонила, просила прощения, ну ревела в своём кабинете, а толку? В итоге выясняется, что так как проба отрицательная и через неделю 8 лет, то необходимо срочно делать БЦЖ, а делать нельзя так как после манту начался насморк и не проходит...
Театр абсурда. Думал наказать, да жалко стало пожилого человека, хотя скорее всего зря.

Ольга
26 февр 2014 в 14:29

Если все так просто, то почему в одном из городов России после пробы Манту массово заболели дети? Вместо такой "прививки" можно исследовать слюну, об этом прекрасно знают врачи. А вообще всем рекомендую посмотреть фильм "Слабый должен умереть" - там и про прививки, и про эксперименты еа детьми и пр. А то, что наказали мед работников - совершенно верно!!! В следующий раз будут ответственнее относиться к своим обязанностям.

26 февр 2014 в 16:46

А у нас медик вообще решила никого не предупреждать. Мало того, что я не подписывала никаких соглашений. Так еще детей человек 5 она поймала перед уроком, забрала в медкабинет, не предупредив учителя. Потом истерика была на всю школу, классная звонила, что урок сорвали, потому что контрольная, а ученики опоздали. И даже предлагали мне посетить школу, но потом, видимо, разобрались. Я возмущаться не стала, потому что на Манту всегда соглашалась. А дочери сказала, что с нее с первой шкуру спущу, если разрешит поставить себе хоть одну прививку без моего разрешения.

кузя
27 февр 2014 в 05:06

Народ... ВИЖУ средние века все ближе...
в прямом и переносном смыслах. Будущие жертвы отбора.
Не ведитесь на госдеповские ролики о вреде прививок и реакции манту.
Вопрос о замене манту - исключительно флюорографом --- полная ерунда (т.к.не позволит выявлять внелегочный туберкулез и первичную туберкулезную интоксикацию)

Гость
27 февр 2014 в 09:18

Моему сыну в школе реакцию Манту поставили 2 раза подряд, с разницей 1 неделя. При этом в карточке была сделана отметка о первой прививке. После повторно сделанной прививки у него поднялась тем. до 37,5-37,7 и в течении 3 нед. он был на больничном. О том, что прививку сделали 2 раза в поликлинике было известно, но никаких мер против врача принято не было.