27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Из-за акции против Евромайдана в Челябинске ограничат движение транспорта

Поделиться

Поделиться

Во время проведения шествия и митинга в поддержку русскоговорящего населения Украины в центре Челябинска ненадолго ограничат движение автомобильного транспорта. Демонстрация займет не больше часа, сообщил в среду, 5 марта, организатор акции, руководитель аппарата движения «За возрождение Урала» (ЗВУ) Денис Рыжий.

«Заранее приносим извинения перед всеми автомобилистами. Мы надеемся, что неудобства в связи с ограничениями движения транспорта будут минимальными», – начал пресс-конференцию Денис Рыжий. По его словам, если раньше события на Украине еще хоть как-то напоминали революцию, то в последние дни ситуация превратилась в «откровенный силовой захват власти силами неонацистского движения».

«Когда по Киеву расхаживают люди с символикой, близкой к фашистским течениям, эта не та картина, которую хотели бы все видеть, – заявил представитель ЗВУ. – Самым незащищенным слоем населения на Украине сейчас стали русскоговорящие граждане. Мы видим, как против них уже устраивают гонения. Наша цель – поддержать братьев в Крыму и особенно на юго-востоке страны».

Челябинский митинг в поддержку русскоязычных жителей Украины 10 марта начнется со сбора людей на Алом Поле в 11:30. В 12:00 шествие пройдет по пр. Ленина до пл. Революции, а в 12:30 состоится сам митинг. Организаторы акции намерены собрать не менее 5 тыс. чел.

Как призналась сопредседатель челябинского регионального отделения «Народного фронта «За Россию» Наталья Кустова, во время недавнего собрания организации возникли серьезные споры по поводу предстоящей демонстрации. Но в итоге удалось выработать единую позицию – шествие не должно перерасти в выражение фобий по отношению к народу братской страны и усилению радикальных взглядов. Об охране общественного порядка должна позаботиться полиция.

«На нашем собрании мы осудили антиморальные и античеловеческие действия ультраправых сил на Украине, которые с помощью боевиков изменили режим в стране, – подчеркнул зампредседателя Совета ветеранов Челябинской области Александр Дегтярь. – Нужно признать, что Виктор Янукович оказался слабым политиком, и будущего у него теперь нет. Я сам родом из Чернигова, мне ежедневно оттуда звонит мама. Русскоговорящее населения сейчас находится в полной изоляции, они остались без российских телеканалов и радио, им только польское вещание добавили. Это страшный гнет».

О том, как еще южноуральцы откликнулись на украинскую революцию и какую помощь готовы оказать для сохранения мира, читайте в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ЗВУ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter