17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Ю. Серебренникова подозревают в получении взяток из бюджета ХК «Трактор»

Поделиться

Поделиться

В отношении экс-министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова возбуждено три новых уголовных дела о получении взяток в особо крупном размере. Об этом сайту Chelyabinsk.ru сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры региона Александр Ермолаев.

«Уголовные дела были возбуждены 5 марта. Согласно имеющимся материалам, Серебренников получал многомиллионные взятки за выделение финансирования одному из хоккейных клубов», – уточнил Александр Ермолаев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Три новых уголовных дела в отношении Ю. Серебренникова возбуждены по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), по которой грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Ермолаев обозначил, что, по версии следствия, взятки передавались не в пользу ХК «Трактор», а другой команды. Однако он дал понять, что раз при обысках изымают документы и по финансированию черно-белых, значит, есть определенная связь. Более подробно прокурор распространяться не стал – расследование в самом разгаре.

Фарм-клуб (англ. Farm team) – команда (как правило, по игровому виду спорта), являющаяся резервной для главной команды. Фарм-клубы часто используются для обкатки молодых игроков и получения игровой практики спортсменам.

Вместе с этим сайту Chelyabinsk.ru стало известно: следствие полагает, что Юрий Серебренников получал взятки из бюджета ХК «Трактор». Мзду министру, согласно материалам дела, передавали за выделение ежегодных субсидий одному из фарм-клубов черно-белых. Предварительно, за эти «услуги» чиновник получил в свой карман порядка 30 миллионов рублей.

Напомним, утром в четверг, 6 марта, в управление по физической культуре, спорту и туризму, а также в кабинеты ледовой арены «Трактор» нагрянули силовики. Сотрудники СКР и полиции изымали документы, связанные с финансированием ХК «Трактор» и субсидированием одного из фарм-клубов.

Детали дела и репортаж из зала суда читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

По версии следствия, с 2011 г. Ю. Серебренников получал взятки в особо крупном размере от директора снежинского гандбольного клуба «Сунгуль» А. Кондратьева за выделение бюджетных средств на развитие клуба. Общая сумма мзды – 2 млн 840 тыс. руб. Незадолго до задержания экс-министра, которого так и не успели переназначить на должность, Кондратьева арестовали за махинации с полученными субсидиями. В ходе допросов он заявил, что заносил часть из поступивших денег министру спорта в качестве благодарности. Согласно материалам дела, следственные действия и оперативные мероприятия, в том числе обыски в министерстве спорта и дома у Серебренникова показания подтвердили. 6 марта облсуд отказал в удовлетворении жалобы адвоката Ю. Серебренникова на заключение экс-министра под стражу. Он остается в СИЗО.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото Евгения Емельдинова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...