8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Александр Подопригора: «Мы потеряли творца перехода к рыночной экономике»

Поделиться

Поделиться

Уход из жизни российского политика, уроженца Челябинска Александра Починка ознаменовал собой прощание с целой эпохой перехода к рыночной экономике, одним из главных создателей которой был известный южноуральский экономист. Такое мнение в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru высказал политолог Александр Подопригора.

«Для меня известие о смерти Александра Петровича было неожиданным и печальным, – сообщил давний друг политика Александр Подопригора. – Мы нечасто, но эффективно взаимодействовали. Помню, как в 1996 году во время избирательной кампании Бориса Ельцина я работал в штабе Виктора Христенко. Из Москвы помогал и координировал все действия именно Александр Починок. Он был действительно талантливым, активным и креативным политиком».

По словам Подопригоры, биография Александра Починка – это образец успешной карьеры. Сейчас принято ругать людей «родом из 90-х», но если проанализировать вклад челябинца в процесс выхода России из затяжного постсоветского кризиса, то станет очевидным, что он входил в элиту российских экспертов по экономике.

«Мы потеряли творца перехода к рыночной экономике,  – отметил Александр Подопригора. – Александр Петрович пробился не за счет денег и бизнеса, а только благодаря своим уму и таланту. Его можно поставить в один ряд с такими фигурами, как Виктор Христенко и Владимир Головлев».

По мнению политолога, у Александра Починка были все необходимые ресурсы для продвижения своей кандидатуры на выборах губернатора Челябинской области. Однако эти заявления были сделаны им в период ослабления позиций экс-главы региона Михаила Юревича. «После того, как Кремль сделал ставку на Бориса Дубровского, такой опытный политик, как Александр Починок, вряд ли бы захотел продолжить борьбу. В любом случае сейчас нет смысла рассуждать о том, каким было его будущее. Я очень опечален этой несвоевременной смертью», – добавил наш собеседник.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, о смерти Александра Починка стало известно поздно вечером, 16 марта. Он скончался в московской больнице на 57-м году жизни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку