11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Новую взятку Серебренникову вменили за поддержку американского футбола

Поделиться

Бывшему министру физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрию Серебренникову инкриминировали новый эпизод получения взятки. По версии следствия, 600 тысяч рублей ему передал начальник спортуправления Озерска, тренер и руководитель клуба по американскому футболу Константин Барышев за выделение многомиллионной субсидии на экзотический вид спорта.

11 апреля в администрации Озерска прошли обыски. Силовиков интересовала документация по финансированию клуба американского футбола «Уральские скауты», руководителем которого является ныне уже бывший начальник озерского спортуправления Константин Барышев. 

«Изымают документацию, связанную с финансовой деятельностью управления, расходованием бюджетных средств», – подтвердил факт обысков помощник главы Озерска Сергей Зюсь.

Как удалось выяснить сайту Chelyabinsk.ru, обыски прошли в связи с возбуждением нового уголовного дела в отношении Юрия Серебренникова. Ему вменяют пятую взятку, которую он, согласно данным следствия, за выделение из бюджета девяти миллионов рублей на американский футбол в прошлом году получил от Константина Барышева. Последний проходит по делу свидетелем.

Добавим, что сам Константин Барышев, много лет увлекающийся американским футболом, в ноябре прошлого года был осужден за растрату 400 тысяч рублей. Вместе с бывшим директором МБУ «Арена» Андреем Плотниковым экс-начальника спортуправления приговорили к трем годам лишения свободы условно. Судом установлено, что Барышев и Плотников заправляли личные автомобили и осуществляли техобслуживание транспортных средств за счет денег, выделенных администрацией округа на финансирование нужд спортивного учреждения «Арена».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...