RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

738мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Из бюджета Челябинской области выделят субсидии на три полигона ТБО

Из бюджета Челябинской области выделят субсидии на три полигона ТБО

Власти Челябинской области приняли решение выделись средства на строительство и завершение трех полигонов для твердых бытовых отходов (ТБО) – в Магнитогорске, Нязепетровском и Кунашакском районах. Об этом сегодня, 16 апреля, на заседании правительства сообщил исполняющий обязанности министра радиационной и экологической безопасности Егор Ковальчук.

По его словам, приоритетными были признаны три заявки. В Магнитогорске строительство полигона началось в 2012 году, в этом планируется продолжить возведение объекта. На эти цели направлено 2,7 миллиона рублей. На завершение строительства полигона в Нязепетровском районе, который является обязательным условием размещения там меткомбината, запланировано 1,3 миллиона рублей. Строительство в Кунашакском районе необходимо в связи с исполнением судебного решения. На него из областного бюджета выделят 4,5 миллиона рублей.

«Заявки считаются приоритетными, если есть схема финансирования, не предусматривающая областных и муниципальных вложений, – отметил Егор Ковальчук. – Мы настраиваем всех глав на разработку четкой стратегии работы с ТБО на условиях софинансирования».

Отметим, что Челябинску не выделено субсидии из областного бюджета на строительство полигона ТБО в Красноармейском районе, на который в прошлом году уже направляли средства.

«На территории Красноармейского района определен земельный участок, который негативно воспринимается копейчанами, – напомнил премьер Сергей Комяков. – У правительства области нет пока четкого понимания, можно ли размещать там полигон. На территории Полетаево частная компания выкупила земельный участок, и она в состоянии переработать в том числе и объемы ТБО из Челябинске. Компания уже работает. Требуется перезаключение договоров с перевозчиками, чтобы они размещали мусор на том полигоне. Министерство сейчас ведет эту работу. Таким образом мы пока рассматриваем возможность снять социальное напряжение в Копейске».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления