14 июня понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Известный карикатурист Максим Смагин привез в Челябинск более 140 работ

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 25 апреля, в Челябинском краеведческом музее откроется выставка известного художника-карикатуриста, автора журнала «Красная бурда», обладателя премии «Золотой Остап» Максима Смагина. Он представит более 140 своих лучших работ, сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе музея.

«Я долго отбирал работы для этой выставки, – рассказал художник. – Огромное количество получилось, признаюсь, – более сотни. Подобной масштабной экспозиции у меня еще не было. Выстраивая рисунки в хронологическом порядке, подумал, что в экспозиции должна быть внутренняя логика. «От Адама до Потсдама» – это как раз то, что отвечает теме».

Карикатурные изображения исторических событий и персонажей можно будет увидеть на выставке «Историографика Максима Смагина» до 18 мая.

Максим Смагин начал освоение «смешной» графики на историческом факультете Уральского государственного университета. В начале девяностых стал главным художником журнала «Красная бурда». Сегодня это признанный мастер жанра, лауреат многочисленных профессиональных конкурсов, вдохновитель и организатор международного конкурса карикатур «Европа – Азия», проходящего в Екатеринбурге.

Однако успехи в сатирическом жанре не мешают художнику заниматься историей. В свое время Максим участвовал в нескольких археологических экспедициях, диплом защитил по теме «Военная служба казаков верховьев реки Яик в XVIII веке». В 2013 году он даже выступил с докладом на конференции «Гороховские чтения» в Челябинском краеведческом музее.

Максим Смагин обращается к историческому процессу со свойственной ему саркастичностью – высмеивает древних египтян, средневековых рыцарей и красноармейцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...