Начальник тюменского УГИБДД объяснил, почему жертву ДТП оставили в кювете

Евгений Кольчугин

Евгений Кольчугин

Поделиться

Начальник управления ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин прокомментировал историю с погибшим на трассе Курган–Тюмень водителем из Челябинской области, которого родные нашли в кювете спустя двое суток вместе со смятыми документами о ДТП. Глава ведомства признал, что основной причиной того, что 29-летнего Евгения Кольчугина сотрудники ДПС оставили на месте аварии, стала несогласованность в действиях представителей нескольких служб, сообщает сайт 72.ru.

Г. Лоточкин уверен, что поврежденный автомобиль необходимо было эвакуировать, а не оставлять в кювете, хотя и в этом случае тело могли не заметить, так как труп частично выкинуло из машины и он остался лежать под слоем снега. 

По версии начальника ГИБДД, причиной инцидента стало в первую очередь недобросовестное выполнение своих обязанностей инспекторами ДПС. «Наши сотрудники дежурили на стационарном посту на Червишеском тракте, когда им сообщили об аварии, – пояснил Лоточкин. – Они незамедлительно выехали к указанному месту и не захватили с собой фонарь. Это понятно, потому что они спешили оказать помощь человеку, попавшему в ДТП». 

По словам Лоточкина, сотрудники Госавтоинспекции осмотрели место происшествия, но ни трупа, ни следов крови не нашли. Так как в это время суток было еще темно, а фонаря у них с собой не было, инспекторы взяли в патрульной машине бумаги – под руку попались бланки, на которых составляют схемы места ДТП. Эти бумаги не являются документами строгой отчетности, поэтому полицейские их подожгли, чтобы посветить в салоне машины, вокруг нее. Но найти ничего так и не смогли.

Вскоре к месту аварии прибыл второй экипаж, а также сотрудники МЧС и врачи. «У них фонари были, но это также не помогло в поисках», – сказал главный автоинспектор региона. Он подчеркнул, что никто не пытался уничтожить никакие документы о ДТП.

«Под рукой ничего не оказалось. Наши сотрудники использовали бумаги, потому что спешили оказать помощь. Просто сложилось так, что ничего более подходящего они поджечь не смогли. Была бы в патрульной машине газета, сожгли бы ее, но кроме бланков ничего не нашли, – сказал начальник региональной Госавтоинспекции. – Осветить место аварии фарами своего авто инспекторы также не могли – «газель» лежала намного ниже уровня дороги, свет фар бил выше, не позволял разглядеть то, что находилось под автомобилем».

Также Геннадий Лоточкин пояснил, что следы, оставленные, вероятно, водителями проезжавших мимо машин и подходивших к «газели», натолкнули дорожных полицейских на мысль о том, что человек, управлявший перевернувшимся авто, сам покинул место аварии, потому что был пьян. 

В ГИБДД рассказали, что пока никаких очевидцев трагичной аварии установить не удалось, но работа в этом направлении продолжается. 

В ночь на 1 апреля на трассе Курган–Тюмень в результате ДТП погиб 29-летний житель Коркино Евгений Кольчугин. Тело погибшего вместе со смятыми документами о случившейся аварии обнаружили родственники спустя более полутора суток. Сейчас по заявлению родных доследственную проверку по данному факту проводит СУ СКР по Тюменской области. Детали загадочной трагедии читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter