RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

738мм 87%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город В челябинском автосервисе незаконно работали мигранты из Китая

В челябинском автосервисе незаконно работали мигранты из Китая

Прокуратура Ленинского района Челябинска обнаружила в автосервисе под названием «ЧЖУН ГО» мигрантов-нелегалов из Китая. Директор фирмы ООО «БЕРКАНА», организовывавший доставку иностранных рабочих, не имевших необходимых разрешений, оштрафован на 75 тысяч рублей; владельцу автомастерской, работавшему без регистрации в качестве ИП, также грозит материальное наказание, сообщила и.о. старшего помощника прокурора области Наталья Мамаева.

Сотрудники надзорного ведомства совместно с миграционной службой, инспекцией труда и полиции начали проверку автосервиса, расположенного на Копейском шоссе, 58, после поступления жалобы.

«На момент проверки в автосервисе осуществляли трудовую деятельность 11 граждан Китая, – рассказала Наталья Мамаева. – При проверке документов выявлено, что трое из них не имеют разрешений на работу, у одного из иностранных граждан закончился срок пребывания на территории Российской Федерации».

Китайцев доставили в отдел УФМС, где на них составили протоколы о привлечении к административной ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности в России. В отношении одного из мигрантов судом принято решение о выдворении за пределы РФ.

«Установлено, что привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан без соответствующих у них на то разрешений осуществлено ООО «БЕРКАНА», которое является принимающей стороной и работодателем по отношению к гражданам Китая и передало данных работников физическому лицу для работы в автосервисе «ЧЖУН ГО» на основании договора аутстаффинга, – объяснила миграционную схему Мамаева. – Кроме того предоставило гражданину Китая жилое помещение после истечения срока пребывания на территории РФ. В отношении граждан Китая, имеющих разрешения на работу, ООО «БЕРКАНА» также допустило нарушения миграционного законодательства, не уведомив налоговые органы о получении разрешений на работу иностранцев и о привлечении их к трудовой деятельности».

В настоящее время штраф, наложенный на директора ООО «БЕРКАНА», им уже оплачен. Постановление с материалами проверки в отношении владельца автосервиса направлено на рассмотрение в мировой суд. По части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица) ему грозит штраф до двух тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления