Качели во дворе в Златоусте установили после двух обращений к Путину

Поделиться

Трудности с благоустройством дворов на территории Челябинской области должны решаться на местном уровне, чтобы администрация президента не отвлекалась на локальные проблемы южноуральцев. Об этом в среду, 21 мая, сообщил председатель правительства региона Сергей Комяков, комментируя итоги обращения жителя Златоуста к президенту по поводу разрухи во дворах.

По словам первого заместителя главы администрации Златоуста Романа Болотова, в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина во дворе дома №6 по проспекту Профсоюзов дважды были проведены ремонтные работы. В декабре прошлого года там установили карусели, качалку, качели, песочницу и игровой комплекс. Позже, в связи с повторной жалобой гражданина, во дворе появились ограждения, урны, скамейки и горка. На установку этих элементов было выделено 75 тысяч рублей из городской казны.

Необходимость отвлекать администрацию президента на решение таких проблем возмутила Сергея Комякова. «Дважды потребовалось вмешательство администрации президента, чтобы во дворе Златоуста появились объекты малой формы. Дожили! Организуйте свою работу так, чтобы граждане не писали президенту! Обустройство двора – это дело управляющей компании и жильцов», – отметил премьер.

Как информировал Chelyabinsk.ru, для приведения детской площадки под окнами своего дома в порядок, житель Златоуста несколько месяцев переписывался с различными инстанциями, вплоть до администрации президента. Письмо В. Путину он отправил летом 2013-го, а ремонт завершился только в конце апреля этого года.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter