30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Звезды телешоу помогут собрать средства на лечение маленького челябинца

Поделиться

Победители шоу «Наш выход» семья Калининых из Челябинска и участница «Битвы хоров» из Катав-Ивановска Екатерина Маслова откроют своими номерами благотворительный спектакль на сцене челябинского Камерного театра. Все собранные с продажи билетов средства пойдут на лечение девятимесячного Ромы Дубовца, получившего серьезную травму в результате несчастного случая, сообщили в пресс-службе театра.

Поделиться

Маленький Рома Дубовец упал с кроватки, когда ему было пять месяцев. Малыш, получив закрытую черепно-мозговую травму, перелом свода и основания черепа, впал в кому. Ему была сделана операция по удалению гематомы. Чтобы ребенок мог дышать, врачам пришлось сделать трахеостомию – разрез в шее, куда вставляется специальная трубка.

Рома всему учился заново – держать головку, шевелить ручками и ножками, улыбаться, брать в ручки погремушку. Из-за сильного отека в трахее – трахеостому нельзя снять, потому ребенку сейчас требуется особый уход – регулярные расходы на катетеры, фильтры, компрессы и другие медикаменты превышают сумму в 15 тысяч рублей. Кроме того, родители ребенка выяснили, что специализированное лечение детей с трахеостомией проводится в Германии и Израиле, в России таких специалистов практически нет. По примерным подсчетам, итоговая сумма на дорогу, лечение и проживание в зарубежных клиниках может составить более полумиллиона рублей.

Реквизиты для перечисления средств можно посмотреть здесь.

«На просьбу родителей о помощи откликнулись представители общественных, благотворительных и культурных организаций региона, – рассказали в пресс-службе. – В результате родилась идея сыграть благотворительный спектакль, который откроют челябинские звезды федеральных семейных шоу-программ. На сцене Камерного театра зрители увидят спектакль «Феличита», который заслужил высочайшую оценку критиков, покорил челябинских зрителей, а также публику Сочи и Адлера, Екатеринбурга, Магнитогорска и Оренбурга».

Все собранные средства от продажи билетов пойдут на текущее лечение Ромы, а также на поездку.

Мероприятие состоится 10 июня в 18:00 по адресу: город Челябинск, ул. Цвиллинга,15. Всю информацию о приобретении билетов можно получить в кассах Камерного театра по телефону 263-30-35.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...