Наклеенное на стекле авто объявление помогло взыскать налоги на 675 тысяч

Предпринимательница из Кунашакского района, задолжавшая в бюджет налоги на сумму более 675 тысяч рублей, попалась на объявлении о продаже машины, размещенном на заднем стекле авто. Пристав-исполнитель наложил на ее иномарку арест, после чего коммерсантка быстро расплатилась с государством.

Как рассказала руководитель пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова, исполнительное производство о взыскании с предпринимательницы налоговой задолженности было возбуждено приставами в конце мая этого года. Должнице – известной в районе бизнес-леди, владеющей сетью магазинов по продаже стройматериалов и мебели, – направили уведомление о данном факте, а также пристав разослал запросы в различные регистрирующие органы, в том числе и ГИБДД, о наличии имущества у должницы. По вызову в отдел судебных приставов предпринимательница не явилась.

«Пока шли ответы о ее имуществе, пристав-исполнитель как-то на улице обратил внимание, что на заднем стекле новенькой японской иномарки, за рулем которой постоянно ездила бизнесвумен, появилось объявление о продаже, – описала дальнейшее развитие событий Ольга Шебанова. – Получив подтверждающий ответ из ГИБДД, что собственницей иномарки является именно должница, судебные приставы сразу же вынесли постановление о запрете регистрационных действий с данным автомобилем. Их постановление сработало: буквально на следующий же день женщина вместе с покупателем приехала в местный отдел ГИБДД, чтобы снять машину с учета для дальнейшей продажи, но сделать этого не удалось».

Пришлось все-таки предпринимательнице посетить отдел судебных приставов, где должница ознакомилась с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Ей разъяснили, что у нее в распоряжении имеется пять рабочих дней, в течение которых она сможет погасить долг в добровольном порядке, в противном случае ей грозит взыскание исполнительского сбора – около 47 тысяч рублей. Женщина не стала рисковать такой суммой и в минувшую пятницу, 20 июня, полностью погасила долг. Арест с автомобиля снят, исполнительное производство будет окончено, как только взысканные денежные средства попадут на счет взыскателя – межрайонной инспекции федеральной налоговой службы. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter