Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Тренеров чемпиона мира Антона Белова отметили премиями

Поделиться

Председатель правительства области Сергей Комяков вручил воспитаннику челябинского хоккея Антону Белову, который накануне презентовал болельщикам Кубок мира, символический сувенир – статуэтку хоккеистов в ретро-форме, а первым тренерам хоккеиста – Виктору Труфанову и Дамиру Кабирову – денежные сертификаты за успехи в воспитании спортсмена. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

А. Белов профессиональную хоккейную карьеру начал в челябинском «Мечеле» в 2003 г. Затем играл за ЦСКА, «Авангард», Edmonton Oilers. В составе сборной России в 2014 г. стал чемпионом мира.

«В этом году вы доставили огромную радость всем болельщикам России. Здесь присутствуют твои тренеры, в свое время ставившие вас на коньки, делавшие супермастера, который не только стал чемпионом мира, но и вошел в символическую сборную мира, – сказал Сергей Комяков. – Осталось в следующем году повторить успех, а лучше, продержаться до Олимпиады и там закрепить успех чемпионата мира». Белов на пожелания председателя правительства ответил: «Будем работать».

«В детстве Антон был не самым способным хоккеистом, были намного сильнее ребята, но пока на хоккейном горизонте мы их не видим, – рассказал Виктор Труфанов. – Антон за счет своего труда и упорства смог достичь таких результатов».

«В первую очередь приятно привозить в Челябинск Кубок мира и показывать его детям, которые занимаются в хоккейных школах. И хочется поблагодарить людей, которые дали очень многое и с помощью которых я стал хорошим хоккеистом и человеком», – отметил Антон Белов.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter