25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Ударная волна от учений в Чебаркуле докатилась до Челябинска

Поделиться

Поделиться

Сегодня утром ударная волна от учений в Чебаркуле докатилась до Челябинска.

Около 10:00 несколько ударных волн, сопровождавшихся подземными толчками, ощутили жители Челябинска. В частности, несколько раз качнулись здания, расположенные в Центральном районе города на улице Лесопарковой. 

Как ранее информировал наш сайт, в настоящее время на Чебаркульском полигоне проходит основной этап практических действий по внезапной проверке боеготовности войск Центрального военного округа. Отработка учебно-боевых задач начнется на Чебаркульском полигоне, а также полигонах Кемеровской и Самарской областей. В высшую степень боевой готовности уже приведены соединения и воинские части 2-й и 41-й общевойсковых армий ЦВО. Ночью 27 июня на Чебаркульский полигон прибыл министр обороны России Сергей Шойгу. 

В ходе активной фазы учений на полигоне проходят тактико-специальные и тактические учения с боевой стрельбой, в ходе которых представители генштаба оценят боевую выучку личного состава, слаженность их действий и умение командиров управлять подчиненными на поле боя и при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Стрельбы проходят с применением широкого спектра вооружения – от стрелкового оружия до реактивных систем залпового огня.

Всего в проверке боеготовности войск ЦВО задействовано около 65 тыс. военнослужащих всех видов и родов войск Вооруженных сил и органов военного управления, а также более 180 самолетов, около 60 вертолетов, свыше 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Фото: Фото Алины Черепановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...