Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Суд обязал власти Миасса высадить 26 деревьев взамен вырубленных

Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке дело о вырубке деревьев на незаконно проданном участке муниципальной земли в Миассе, оставил решение городского суда в силе – власти муниципалитета обязаны высадить 26 деревьев. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Основанием для обращения прокурора в суд явился факт признания судом недействительным договора купли-продажи земельного участка площадью 1500 квадратных метров, расположенного в поселке Тургояк, заключенного между комитетом по управлению имуществом Миасского городского округа и гражданином, – уточнила Наталья Мамаева. – А также признание недействительным разрешения (порубочного билета) на вырубку зеленых насаждений, расположенных на данном участке. В дальнейшем в ходе проведенной прокуратурой города проверки установлено, что земельный участок, на котором велось незаконное строительство, не освобожден от фундамента, строительных материалов, верхний слой почвы снят, вырублены зеленые насаждения».

Не согласившись с решением суда об обязанности высадить деревья, администрация Миасса – ответчик по данному делу – обратился с апелляционной жалобой в областной суд. Однако там признали вердикт законным и обоснованным. Решение вступило в законную силу и подлежит исполнению.

Фото: Фото с сайта Pobrodil.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter