RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

729мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Сергей Баранов уйдет на пенсию с поста гендиректора ПО «Маяк» 17 июля

Сергей Баранов уйдет на пенсию с поста гендиректора ПО «Маяк» 17 июля

Сергей Баранов

С. Баранов род. 17 июля 1957 г. в пос. Восточный Серовского района Свердловской области. В 1999 г. назначен директором оборонного завода, входящего в состав ФГУП «ПО «Маяк». С июля 2007 г. – гендиректор ФГУП «ПО «Маяк». С более подробной биографией можно ознакомиться здесь.

17 июля генеральный директор ПО «Маяк» Сергей Баранов будет уволен в связи с выходом на пенсию, сообщает пресс-служба госкорпорация «Росатом».

Уточняется, что накануне первый заместитель генерального директора госкорпорации Иван Каменских дал согласие на увольнение Сергея Баранова. Исполнение обязанностей генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» до назначения нового руководителя планируется возложить на технического директора – первого заместителя Георгия Баторшина.

Как сообщил накануне ряд СМИ, Сергей Баранов написал заявление об увольнении еще на прошлой неделе. Не исключено, что гендиректор «Маяка» в ближайшее время может возглавить один из московских научно-исследовательских институтов, относящихся к госкорпорации.

Напомним, весной прошлого года года наблюдательный совет Росатома одобрил кандидатуру Сергея Баранова на должность генерального директора ПО «Маяк». Тогда руководитель, возглавляющий предприятие с 2007 года, был признан победителем конкурса по итогам состоявшегося в феврале заседания конкурсной комиссии.

ФГУП ПО «Маяк» создан в конце 40-х годов XX века для наработки оружейного плутония в рамках советского «атомного проекта». Он стал первым промобъектом атомной отрасли и представляет собой комплекс взаимосвязанных производств, включающий реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями являются переработка облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство изотопов и средств радиационного контроля, выполнение гособоронзаказа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления