8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Приставы обязали челябинца дать соседям пользоваться водопроводом

Поделиться

Поделиться

В Курчатовском районе судебные приставы заставили семью челябинца устранить препятствия в пользовании частным водопроводом на улице Северо-Крымской и открыть задвижку на трубе, ведущей воду к соседям. Причиной конфликта послужил финансовый вопрос, сообщили в пресс-службе УФССП области.

История с водопроводом тянется около десяти лет.

В свое время жители нескольких домов в частном секторе решили проложить к своим домам водопровод. Именно эта труба и рассорила всех соседей, принявших участие в реализации проекта.

Инициатор прокладки водопровода, а теперь должник по исполнительному производству, согласовал все работы с соседями, водопровод был проведен, но в последний момент одни из участников этого проекта отказались от дальнейшего финансирования работ. В дальнейшем они получали воду через шланг, который был заведен в колодец третьих соседей. Но год назад в доступе к воде из этого колодца соседи им отказали, поставив заглушку. Тогда недовольные жильцы обратились в суд. Иск был удовлетворен, но добровольно решение сосед не исполнил.

«На исполнении присутствовали сотрудники группы быстрого реагирования Управления ФССП России, которые были вызваны в связи с обещанием должника активно препятствовать действиям приставов, – рассказали в пресс-службе. – Человек, поставивший заглушку, считал, что соседи не в полной мере принимали участие в прокладке водопровода. В своем апогее конфликт привел к тому, что родственники должника, уехавшего подавать жалобу в прокуратуру, встали «стенкой» возле своих ворот, заявив, что к трубе они никого не подпустят, это их частная собственность».

Чтобы разрядить ситуацию, приставы разъяснили людям их полномочия в восстановлении нарушенных, по их мнению, прав и посоветовали перевести конфликт в правовое поле, обратившись в суд за взысканием с соседей вложенных в прокладку водопровода денежных средств. В результате путем переговоров судебное решение все-таки было исполнено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку