Вячеслав Войнов представил челябинцам Кубок Стэнли в школе «Трактор»

Поделиться

Во вторник, 15 июля, воспитанник хоккейной школы «Трактор» и защитник Los Angeles Kings Вячеслав Войнов привез в Челябинск свой второй Кубок Стэнли. График спортсмена оказался весьма насыщенным: от встречи с главой региона и промомероприятий до визита в родную СДЮСШОР на улице Савина, 1, где спортсмен представил главный трофей НХЛ воспитанникам и всем желающим.

Судя по всему, из-за сложного маршрута встреча с болельщиками и юными хоккеистами, намеченная на 13:00, задержалась на полтора часа. Тем не менее напряжения не чувствовалось – людей было не очень много, поэтому успеть сфотографироваться и с Кубком, и с именитым хоккеистом смогли без толкотни все желающие.

«В первый раз, когда выигрывал Кубок Стэнли, не знал вкуса победы, – признался журналистам Вячеслав Войнов. – Сейчас уже прекрасно понимаю, что это такое, и приложил все усилия, чтобы победить. Второй Кубок достался большей кровью. В первый раз меня, грубо говоря, «пронесло», а в этот раз было очень тяжело».

Второй чемпионский перстень для Вячеслава пока не готов, надеть его защитник сможет в октябре. Свое будущее хоккеист связывает пока исключительно с заокеанской лигой: «Контракт еще на пять лет. Все мысли пока там – в НХЛ. Но я не люблю говорить о будущем. Поживем – увидим». Как выразился Войнов, «место на кубке есть, еще восемь пальцев для перстней есть – есть за что побороться».

Под конец блиц-интервью Войнов дал напутствие для всех юных спортсменов, припомнив слабое выступление сборной России на Играх в Сочи: «Ни в коем случае не останавливаться! Олимпиада показала, насколько мы далеки от совершенства, насколько нужно много работать, чтобы противостоять командам, которые выступали на турнире».

Репортаж о «приключениях» Кубка Стэнли в Челябинске – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

В. Войнов во второй раз за карьеру выиграл главный трофей НХЛ. В финале его команда Los Angeles Kings во втором овертайме обыграла со счетом 3:2 New York Rangers, обеспечив себе победу в серии 4:1. Челябинец – один из ключевых игроков обороны «Королей». В розыгрыше Кубка Стэнли он набрал 9 (2+7) очков в 26 матчах и закончил плей-офф с показателем полезности «+4». Свой первый Кубок воспитанник «Трактора» выиграл также в составе того же клуба в 2012 г. в матче против New Jersey Devils со счетом 6:1.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter