6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Челябинца, прозванного в Сети «маньяком с ЧМЗ», отправили в СИЗО

Поделиться

Поделиться

Металлургический районный суд по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 19-летнего ранее судимого горожанина, обвиняемого в совершении действий сексуального характера в отношении 11-летней девочки в подъезде дома в Металлургическом районе. Для установления личности молодого человека и его задержания следователи СКР совместно с полицейским провели целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, рассказал старший следователь следственного отдела по Металлургическому району СКР Алексей Квашнин.

Обвиняемый пробудет под стражей минимум два месяца. По истечении этого срока следователь может выйти в суд с ходатайством о продлении меры пресечения либо ее изменении.

«Ему предъявлено обвинение по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), – рассказал Алексей Квашнин. – Напомню, обвиняемый был задержан 16 июля, он дал признательные показания. Установить личность этого человека удалось благодаря кропотливой работе следователей следственного отдела по Металлургическому району совместно с оперативниками отдела полиции № 2 УМВД Челябинска и ГУ МВД области».

Следователь рассказал, что в течение двух месяцев были отобраны образцы защечного эпителия у лиц мужского пола, которые по внешним признакам сходятся с фотороботом, составленном со слов пострадавшей, и попадают в возрастную группу от 18 до 22 лет. ДНК этих людей сравнивали с ДНК злоумышленника на одежде девочки. «Была проведена огромная работа, – отметил Квашнин. – Оказалось, что злоумышленник жил в нескольких кварталах от места преступления».

Более детально о происшествии читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, нападение на 11-летнюю школьницу произошло 14 мая в одном из домов на ул. Б. Хмельницкого. По версии следствия, подозреваемый на лестничной клетке в подъезде поймал девочку и совершил в отношении нее действия сексуального характера. Напуганный ребенок тут же обо всем рассказал родным, которые сразу написали заявление в правоохранительные органы. Следственный отдел возбудил уголовное дело и начал розыск подозреваемого, в то время как в Интернете началась настоящая истерия с придумыванием различных страшных преступлений с гибелью детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку