Завершено следствие по делу экс-начальника УФМС области Сергея Рязанова

Поделиться

Следственные органы завершили расследование уголовного дела экс-начальника УФМС по Челябинской области Сергея Рязанова, обвиняемого в получении взяток. Об этом на ведомственной коллегии во вторник, 22 июля, рассказал руководитель СУ СКР по Челябинской области Денис Чернятьев.

В Челябинском областном суде продолжается судебное следствие по делу в отношении предшественника Рязанова на посту в УФМС – Артура Дамерта, также обвиняемого во взятках за услуги по миграционной линии. По версии следствия, силами мигрантов Дамерту были построены два коттеджа. Он свою вину категорически отрицает. В настоящее время идет допрос свидетелей обвинения.

«Завершено наконец-то уголовное дело в отношении бывшего начальника УФМС по Челябинской области Сергея Рязанова, – сказал Денис Чернятьев в своем докладе. – Сейчас готовим к направлению в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения».

О том, каким оказалось окончательное обвинение Сергею Рязанову к моменту подготовки материала, выяснить не удалось. Однако, по последней информации, Рязанов обвинялся в 15 эпизодах получения взяток в крупном размере. Он находится под стражей. 

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, Рязанова задержали 2 июля 2013 г. в кафе в Челябинске при получении более 135 тыс. руб., по версии следствия, в качестве платы за услуги по миграционной линии. С. Чувашов, передававший деньги, вину отрицает и вместо того, чтобы идти свидетелем по делу, обвиняется в даче взятки. В ходе следствия были вскрыты новые эпизоды. Изначально Рязанов был арестован после задержания. Спустя почти три месяца, проведенные в следственном изоляторе, суд выпустил его под домашний арест. Однако 23 апреля по ходатайству следствия он вновь был отправлен в камеру в связи с тем, что допустил общение со свидетелем по своему уголовному делу. Факт встречи задокументировали сотрудники ГУФСИН, на которых возложена обязанность следить за исполнением ограничений, установленных судом на время домашнего ареста. Сам Рязанов, который не имел права контактировать ни с кем причастным к делу, обстоятельства встречи со свидетелем не опровергал.

 

Фото: Видео УФСБ по Челябинской области и ГУ МВД по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter