28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

22 июл 2014 в 17:02

Обратитесь к Владимиру Владимировичу.
Путин может всё!!!

22 июл 2014 в 17:05

Люди вышли на несанкционированный митинг.
А где ОМОН? А где разгон и задержания?
Они ж могут завтра объявить независимость Народной Республики Лазурный.

ОТВЕТИТЬ
житель
22 июл 2014 в 17:15

"Нравится" формулировка "чтобы привлечь внимание властей к проблеме бездорожья"... а то руководство не знает о проблемах в дорожностроительстве. В Стратегии 2020 области ключевое значение отдано дорожному хозяйству, основным принципом которого является: повысить качество южноуральских дорог, не увеличив при этом бюджетное финансирование

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2014 в 17:20

Две недели назад поехали мы в Дубровку через Лазурный. Прокляли все на свете, это не дорога это ад какой то.
Но мы подумали что там дорожные работы как раз таки идут, верхний слой асфальта срезан, и на его место планируют положить новый. А пока его нет, дорога совершенное непригодна, и даже опасна для движения. И в подтверждение нашим догадкам - участки (совсем немного) отличнейшей ровнейшей дороги.
А если верить статье, то все наоборот, никаких ремонтных работа, а дорога стала такой из-за большегрузов.
Так где правда? Кто пояснит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2014 в 17:23

Давно пора, там движение 500 - 600 машин в час летом, особенно в выходные и все дорожный налог платят. Ездить по общественной дороге в карьер, ну это только в России могли разрешить... Построить и тут же дать разрушить...

ОТВЕТИТЬ
Александр
22 июл 2014 в 17:36

А что вы хотите? Больше грузы дорожный налог заплатили? Заплатили. Имеют право возить все что угодно и где угодно. А вот власть должна за ними вести ремонт дорог на их деньги, а не придумывать стратегии. Ау, губернатор!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2014 в 17:41

Карьеры там были и десять лет назад, а вот дорога стала разрушаться очень сильно с появлением КИТАЙСКИХ теплиц, они же там все перерыли, чтоб наладить поливку своих огурцов и помидор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2014 в 17:43

Дорожного полотна нет на протяжении китайских теплиц. Может арендодатель этой земли закусился с властями?

ОТВЕТИТЬ
Альфия Карелина
22 июл 2014 в 18:05

Видна забота ВРИО о нас, простых сельчанах. В стратегии 2020 четко прописаны цели на приведение в порядок дорог нашей области. Мы уверены, что благодаря широкой поддержке населения этой стратегии суждено воплотиться в жизнь!

Жиган
22 июл 2014 в 18:08

Читал недавно про "Лазурный-сити" статью ещё от 2013 года, там обещали сделать дорогу ещё в прошлом году! как всегда везде одни обещания..............

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2014 в 18:24

А самое интересное - что наши власти выделят миллионов 50 на эту дорогу, лет через 5, и залатают миллионов на 5, а остальные - в карман.... То посадят за украденные 500 тыщ лет на 10, то смотрят, как областную дорогу частники разрушают .... и все наплевать... У Дубровского одни лозунги... ждут, когда автобус с людьми перевернется, видимо

Кость
22 июл 2014 в 18:26

Подобного рода митинги против то "бездорожья", то против "застройки детской площадки" означает лишь то, что трусливо-послушное пробуржуазное большинство избирателей ДОБРОВОЛЬНО отказалось от права не только творить Историю с большой буквы, оно отказалось даже от права влиять даже на вопросы своего быта. Только красное знамя с серпом и молотом, только власть трудящихся, реализуемая в виде власти Советов рабочих, крестьянских и солдатских ( уже и солдатских, увы) может изменить положение. Прокурор вам дороги ремонтировать не будет, не надейтесь. А у путинских ставленников в области денег нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2014 в 18:28

Да бедные китайцы на своих драндулетах вжизни бы не разбили так... сто процентов, песочники в доле с властью

Гость
22 июл 2014 в 18:32

Виноваты китайцы. Однозначно. Перерыто именно там, где их теплицы - они подводят воду для полива. Спрашивать надо с них.

Сарафанова Сарра
22 июл 2014 в 18:55

В дорожных делах всегда надо народу (инициативной группе) выяснять в районной администрации - кто хозяин данного участка дороги. Иначе вопрос не решить!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
22 июл 2014 в 19:00

Дело все в том, что дорогу начали делать до Китайских теплиц сделали, а деньги закончились и бросили. Полотно срезали сделали насыпь из булыжников. Ездить не возможно, как по стиральной доске. Еще разбивают дороги китайские грузовики с песком. Грузятся по 40 тн, что не рассчитано для наших дорог. Диск помял, колесо пробил на новой резине. Попал на 7000р. Теперь объезжаю через Петровку.

ОТВЕТИТЬ
Арек
22 июл 2014 в 20:06

А ведь там действительно очень сильно плохая дорога. Куда смотрит глава?!

Гость
22 июл 2014 в 20:17

«Там на дороге такие ямы, что даже если едешь со скоростью не выше 40 километров в час, все равно колесо пробьешь, – рассказывает житель поселка Анатолий Куринцев. – Приходится каждый месяц тратиться на ремонт ходовки. Я так два колеса уже пробил, а мой сосед погнул диски и потерял колесо».

Житель поселка Анатолий Куринцев похоже просто тракторист, причем гусеничного трактора, который за бутылку водки дал сие эксклюзивное интервью. Тем, кто реально управляет автомобилем, скажите - а такое вообще возможно? При условиях, что он местный житель.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2014 в 21:09

да дорога там просто ужас!
а вот дорога от аэропорта через баландино к объездной - это что то с чем то!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2014 в 21:52

По дороге в лазурный, на перекрестке сычево стоит знак, запрещающий данным большегрузам передвигаться в сторону лазурного, а наши доблестные ГАИшники закрывают на это глаза...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2014 в 22:12

Дорога ужасная, ездим по объездной через Вахрушево! К осени, придется видимо вообще ездить через Миасское в Челябинск !

гость
22 июл 2014 в 23:10

Мы по этой дороге ездим в сад после Лесной поляны не дорога .а просто какой то ужас ездить приходится постоянно в шоковом состоянии проскочишь-не проскошь СКОЛЬ УЖЕ ПИСАЛИ ПРО ЭТУ ДОРОГУ ТОЛКУ НЕТ ДАЖЕ АВТОБУСЫ ОТМЕНИЛИ В САДЫ ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ ТЕПЕРЬ АВТОБУС ХОДИТ ЧЕРЕЗ ДОЛГОДЕРЕВЕНСКОЕ А ЕЩЕ ХУЖЕ ДОРОГА ЧЕРЕЗ БАЛАНДИНО В САГАУСТЫ ЭТО ВООБЩЕ МРАК КАЖДЫЙ ГОД ТРАТЯТ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ ДОРОГ. А ДОРОГ НИ В ГОРОДЕ НИ ЗА ГОРОДОМ ПРОСТО НЕТ ВЛАСТЯМ НАПЛЕВАТЬ ЗАТО КАЖДЫЙ ГОД ОТЧИТЫВАЮТСЯ О ОТРЕМОНТИРОВАННЫХ ДОРОГАХ ГОСПОДА ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТИ ДОРОГИ ЕСЛИ ВЫ КОНЕЧНО ЧИТАЕТЕ ЭТИ СТРОКИ ЧТО ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНО

23 июл 2014 в 07:38

С большим участием поддерживаю митинг! У меня дом в п. Новый, на ул. Каратажной. Писал во все инстанции и главе администрации района и в обл. ГИБДД, шли отписки! 1) Дорога с курганского тракта никуда не годится!!! 2) Дорога п. Сычево- Лазурный-Новый вышла из строя, если ехать через Вахрушево.!!! 3) Дорога п. Дубровка-Новый-Лаурный вообще нет асфальтового покрытия, если ехать через Долгодеревенское-Баландино.!!! Вариантов подъеда в п. Новый, Красноармейского района больше нет!!! К грузовикам, перевозящим песок хочу добавить, что еще ходят большегрузы к китайским теплицам, проезжая в трех метрах от дома по ГРУНТОВОЙ ДОРОГЕ поднимая при этом громадные облака пыли, сотрясая дом!!! Скоро выборы, хотелось бы кандидатов во все инстанции обратить на ЭТУ ПРОБЛЕМУ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!!!

Гость
23 июл 2014 в 07:50

а дорога Кузнецкое-Кыштым вся в выбоинах, почкму не ремонтируют???? ждут митинга???

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2014 в 08:46

дорога нормальная, скоро будет ремонт

жительница
23 июл 2014 в 08:47

Да, уж! Дорога смерти! Каждый раз -как последний раз. Проскочишь - не проскочишь? Дорогу делало Кыштымское ДРСУ, дошли до первых теплиц, хорошо сделали, потом хорошую подушку делала этой весной-думала, наконец-то доделают и положат асфальт, но ДРСУшники быстренько всё свернули и канули в лету, кто-ни будь несёт ответственность за данную дорогу, ведь делали работу по договору, там же сроки и объёмы прописаны, что и штрафные санкции не страшны, все в круговую повязаны и глаза закрывают. Вот когда произойдёт ЧП с последствиями, тогда быстро забегают и крайнего найдут, а сейчас всего-то надо оптималкой отсыпать 2 км дороги вдоль теплиц, реально дорога смерти, такие камни вылетают из под колёс,, того и гляди останешься без стекла или в аварию влетишь, а Что ГИБДД никому никаках предписаний не выставляет, ведь их прямая обязанность безопасность движения. Власти, АУ, проснитесь, пока ЧП не произошло. Г-н И.О. Губернатор надавите на Минстрой ! Примите меры наконец!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2014 в 09:47

Писал ВРИО письмо запрос об этой дороге. Пришел ответ следующего содержания:

На Ваше обращение вх. Минстроя от 17.06.2014г. № 3453-26 по вопросу ремонта автомобильной дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения Петровский – Сычево – Лазурный сообщаем следующее.
В 2012 году на автомобильной дороге Петровский – Сычево – Лазурный на участке Петровский - Сычево протяженностью 4,000 км (первый пусковой комплекс) был выполнен капитальный ремонт.
В 2014 году Государственной программой Челябинской области «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2014 – 2016 годы» предусмотрен капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования Петровский – Сычево – Лазурный на участке Петровский - Сычево протяженностью 4,5 км (второй пусковой комплекс).

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2014 в 11:04

Через Петровку тоже не рекомендую.Сколько живу здесь,никогда не было проблем.На выходных решила гостей увезти в Челябинск.КАМНИ ПО ОТРЕМОНТИРОВАННОЙ дороге летят так,что закрываешься рукой....Три оскола на лобовом уже получила(впервые за много лет!) У других вообще уже с трещинами стёкла! Муж в этот же день похвастался такой же проблемой на грузовой! Дорога стала шире,водители облюбовали третью полосу.вот и обгоняют,камни летят,т к покрытие дряное!особенно опасен участок от рынка Петровского до поворота на Лазурный.....уже 4 дня не выезжаю....

Жительница
23 июл 2014 в 14:20

ДА,уж, этот год профукали по строительству дороги на Лазурный. Осталось только на ВСЕВЫШНЕГО уповать, что смилуется и не даст "рабам божим" попасть в аварию на этой дороге смерти. Спаси и помоги нам БОЖЕ!

Гость
23 июл 2014 в 14:24

Очень ужасные дороги, вчера на светофоре "успенского кладбища" 2 колеса пробил на 10000 убытка с кого спросить? Водители будте бдительны в сторону комсомольского проспекта!

Гость
23 июл 2014 в 14:35

Надеюсь пока дорогу будут восстанавливать, разберутся с несанкционированным купанием в одном из карьеров, там где по 250 руб с машины берут за "проезд через шлагбаум" и при этом на каждом шагу табличка купание запрещено.

23 июл 2014 в 15:16

Надо по дороге провезти попа и освятить во избежание поломок и аварий.

ОТВЕТИТЬ
SANDRA
23 июл 2014 в 16:24

Ехать там больше 20км/час просто ОПАСНО!!!
А что вы все о Лазурном, там еще дальше по дороге Слава, Разведка и Пшнино-1, Пашнино-2!!!! Конечная точка - конечная общественного транспорта!!!
Дорога там разбита уже около 5 лет, в тот год мы позвонили в Областное ГИБДД и сообщили, что дорога не соответствует Госту, через неделю там понатыкали знаков об ограничении скорости и неровностях О запрете обгонов. Видать им так проще - вина будет водятла.
Такой ужасной дорога Челябинск-Пашнино стала за три года. В прошлом году 2013 в октябре начали делать отсыпали в районе теплиц, а асфальт не положили. Так как заводы асфальтные уже не работали (знаю точно). ремонтные бригады не отзывали, просто не было асфальта! Весной все размыло и многотонники продавили.
Эти многготонники уже разбили дорогу через баландино, так что, я на внедорожнике брюхом скребу. УЖАСно!!!
А на видео Камазы показаны, хотя на самом деле там ездят КИТАЙСКИЕ многотонники, под которые эта дорога не строилась!!!
Да, еще эти торговые палатки расположены прямо у дороги, для того что-бы отовариться люди оставляют машины прямо на дороге, чем создают опасные ситуации.
А еще у тепличников техника не оборудована светоотражателями, не говоря уж о фарах и ночью их не сразу видно!!!
И все это при присутствиипредставителей ГИБДД на перекрестке с объездной дорогой всегда стоят сотрудники ГИБДД. Но ни разу не видели как они проверяют, штрафуют многотониики. Может у ребят со зрением плохо?

Sandra
23 июл 2014 в 16:36

Из Минстроя Челябинской области у меня есть официальное письмо. от августа 2013. По договору до 31.12.2013г. обслуживала дорогу ЗАО "Южуралавтобан". Контороль был возложен на ОГБУ "Челябинскавтодор".

Гость
24 июл 2014 в 08:31

Вы заедьте в Миасское -центр Красноармейского района - тут вы не только пробьете, а оставите колеса -дороги не ремонтируются совсем - ямя на яме -дорожная революция закончилась и деньги тоже.

24 июл 2014 в 16:53

Городские власти! Примите меры по ремонту асфальтобетонного покрытия проезда между домами по ул. Воровского 19а и ул. Воровского д.21. Это один проезд. И мы придем на выборы и проголосуем как нужно. Нам не нужны чупа-чупсы и прочие подачки, просто выполните хорошо свою работу! С уважением, автомобилисты этих и близлежащих домов.

Гость
24 июл 2014 в 22:31

Юревич ушел, забудьте о хороших дорогах

ОТВЕТИТЬ
Уралец
25 июл 2014 в 09:26

Надо просто наших местных чиновников всех насильно переселить в лазурный, пускай на своих иномарках за несколько миллионов рублей покатаются туда-обратно по этому "хайвею" Даешь новую дорогу в Лазурный и ремонт дороги в сторону Курганской области близ Шадринска и еще отрезок от Яраткулова в сторону Чебаркуля! А то налог платить дорожный не будем.

ОТВЕТИТЬ
Анна
25 июл 2014 в 10:01

Да и фуры за огурцами вы видели какие приезжают?! Особенно ночью погрузочные работы почему-то проводятся. Так что и самосвалы с песком и китайцы "нормальный вклад" внесли в разрушение дороги! А Дубровский... Мы ему "не родные", он все силы на улучшение Магнитогорска бросил, пользуясь случаем, это же видно!!!

Оптимист
25 июл 2014 в 10:09

Вообще-то не так уж и плохо, что у нас в России только две беды! Но все равно очень хочется, чтобы еще на одну беду стало меньше!

Яна
26 июл 2014 в 17:20

Будем надеяться, что информация о дороге дойдет, до нужных людей. Страдают люди!!! Чтобы объехать плохой участок нужно в 2 раза больше топлива и времени, а люди ездят в город, на работу каждый день. И налоги платят!!! Верим в справедливость и Счастливое будущее!!!

гость
27 июл 2014 в 21:50

Хотелось бы еще чтобы обратили на дороги в р-не БАЛАНДИНО- САГАУСТЫ ЗДЕСЬ НЕ ДОРОГИ. А ОДНИ КОЛДОБИНЫ И ПЛЮС ЕЩЕ БОЛЬШЕГРУЗЫ П СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСЬ - ОДНА БОЛЬШАЯ ЯМА А СКОЛЬКО МИЛЛИАРДОВ ВБУХАНО В ЭТИ НИКЧЕМНЫЕ ДОРОГИ А С ВЛАСТИ КАК С ГУСЯ С ВОДА