Все новости
Все новости

В Челябинске подтоплено около 30 частных домов на Эстонских болотах

В Челябинске сегодня, 23 июля, повысился уровень воды в поселке Плановый в районе так называемых Эстонских болот: затоплено около 30 частных домов. Как рассказал корреспонденту Chelyabinsk.ru заместитель главы Ленинского района Зуфар Нургалиев, в настоящее время помимо трех стационарных насосов воду в этом районе откачивает дополнительная переносная насосная станция.

Открыта круглосуточная горячая линия для пострадавших: (351) 256-23-05.

«В районе поселка ЧКПЗ мы производим локальные откачивания воды, которые помогают, – отмечает Зуфар Нургалиев. – В частном секторе на улице Гончаренко, где были подтоплены несколько домов, 22 июля работала переносная насосная станция. И за ночь уровень воды там понизился. А вот на Плановом поселке в районе Эстонских болот, несмотря на то, что там постоянно работают три насоса, уровень воды начал расти. По сравнению с предыдущим показателем отметка переместилась на 10 см вверх. Мы перевели туда ПНС с улицы Гончаренко. И в 13:50 23 июля начал работу четвертый насос».

Как ранее информировал сайт Chelyabinsk.ru, 21-22 июля Челябинске из-за неблагоприятных погодных условий и обильных осадков в зону подтопления попали поселки Плановый, ЧКПЗ, Сельмаш. Уточняется, что материальный ущерб собственники подтопленных домов могут получить, оформив необходимые документы в соцзащите населения Ленинского района.

Фото: Фото с сайта Ssgen.livejournal.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter