22 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

Спасатели и пожарные продолжают откачку воды из затопленных в Сатке домов

Поделиться

В субботу, 26 июля, в пункте временного размещения остаются пять жителей Сатки, в том числе один ребенок, которые вынуждены были покинуть свои дома в связи с их затоплением. Спасатели и пожарные продолжают откачку воды из жилищ и дворов, очистку от ила и мусора, проинформировали в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Подтопление домов в частном секторе Сатки началось 22 июля в связи с обильными осадками и увеличением сброса воды из городского пруда. В муниципалитете был объявлен режим ЧС. В пик затопления спасателям пришлось эвакуировать из домов, в которые вошла вода, более ста человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно данным чрезвычайного ведомства, по состоянию на 6 часов утра субботы уровень воды в Саткинском городском пруду снизился до 5,84 метра, река Большая Сатка также возвращается в свое обычное русло.

Накануне, в пятницу, сотрудники МЧС провели обход 43 домовладений, пострадавших от затопления в результате проливных дождей. Проведена отсыпка 700 метров дорог по улицам И. Ренева и Пушкина, завезено 80 кубических метров грунта, начато восстановление пешеходного моста через приток реки Большая Сатка.

«Утро 26 июля началось с построения, на котором был озвучен план работ. Для каждой группы определен конкретный рабочий участок, – сообщили в ГУ МЧС. – Так, например, группа капитана Брызгалова из Уральского учебного спасательного центра МЧС России продолжит восстановление моста на улице И. Ренева. Группа 49-й пожарной части 1 ОФПС будет откачивать воду на улице Сесюнина. А спецтехника Саткинского муниципального будет заниматься вывозом мусора с улиц, откачкой воды, грейдеровкой дорог».

В ГУ МЧС добавили, что медицинские работники продолжат профилактическую вакцинацию против вируса гепатита А, в том числе в составе мобильной бригады с выездом по месту жительства. При необходимости продлят работу и специалисты психологической службы: на сегодняшний день к ним обратились 20 пострадавших граждан.

В Сатке и Златоусте сохраняется режим чрезвычайной ситуации. В Связи с комплексом прогнозируемых неблагоприятных явлений режим повышенной готовности введен в Катав-Ивановском, Усть-Катавском, Каслинском, Брединском, Еманжелинском, Верхнеуральском районах, а также в Озерске.  

Фото: Фото предоставлены пресс-центром ГУ МЧС России по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...