Спецборт МЧС успешно доставил в Челябинск 100 украинских беженцев

Поделиться

В субботу, 26 июля, в 20:50 в аэропорту Челябинска приземлился спецборт МЧС, доставивший из Ростова-на-Дону 100 вынужденных переселенцев с Украины. Среди пассажиров Ил-76 оказалось 36 детей, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС региона.

В аэропорту переселенцев ждали работники скорой помощи, психологи ГУ МЧС области, а также личный состав Челябинского гарнизона пожарной охраны. От правительства области в аэропорт прибыл заместитель губернатора Евгений Редин.

После ростовской жары прилетевших ждала прохладная уральская погода, поэтому легко одетых людей оперативно пересадили в автобусы и отправили в пункт временного размещения в поселке Каштак, где уже временно размещены около 140 граждан Украины. Челябинские пожарные оперативно справились с багажом в аэропорте, а затем быстро помогли людям перенести вещи из автобусов в фойе интерната.

В школе-интернате заранее подготовили все необходимое для вновь прибывших. Сначала украинцев зарегистрировали, затем они были размещены и накормлены.

«Уже в ближайшие дни с людьми, вынужденно покинувшими свои дома, начнут работать сотрудники УФМС по Челябинской области, – сказал врио начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Константин Гандау. – Продолжат свою работу и психологи. К каждому человеку должен быть индивидуальный, но в то же время комплексный подход».

Напомним, как ранее информировал наш сайт, в настоящее время Южный Урал принял уже 1300 украинских беженцев. О том, какую помощь получают вынужденные переселенцы, читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

 

Фото: Фото и видео ГУ МЧС по Челябинской области, монтаж Кристины Лукичевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter