18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Давыдов заявил о необходимости ливневого коллектора в Ленинском районе

Поделиться

Поделиться

Власти Челябинска рассматривают возможность строительства ливневого коллектора по улице Новороссийской в Ленинском районе. Сегодня, 28 июля, глава горадминистрации Сергей Давыдов поручил разработать проект ливневки.

По словам Давыдова, в результате ливневых дождей были затоплены поселки в Ленинском районе. В Плановом к штатным насосам пришлось пригнать еще одну передвижную станцию. «В целом эта местность нуждается в хорошем ливневом коллекторе, – отметил градоначальник. – Однако стоимость этого объекта превышает два миллиарда рублей. Таких средств у городского бюджета нет. Но сейчас мы можем начать разработку проекта этого сооружения».

Как ранее информировал наш сайт, 23 июля повысился уровень воды в поселке Плановый в районе так называемых Эстонских болот: было затоплено около 30 частных домов. Помимо трех стационарных насосов воду в этом районе откачивает дополнительная переносная насосная станция. Вечером 23 июля уровень воды снизился на 20 сантиметров, к четвергу – еще на семь-восемь сантиметров. Утром 24 июля жители сообщили, что только в некоторых домах, расположенных в низинах, вода остается под полом.

О том, какие выводы сделали челябинские власти по итогам ситуации, сложившейся из-за проливных дождей, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...