Город Властям не удается решить вопрос по территории танкового училища

Властям не удается решить вопрос по территории танкового училища

Власти региона до сих пор не добились от Министерства обороны решения вопроса по использованию территории Челябинского танкового института. Площади бывшего вуза пустуют с 2007 года, когда было расформировано учебное заведение. Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте Chelyabinsk.ru рассказал начальник Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Сергей Соколов.

От пользовательницы сайта Сергею Соколову поступил следующий вопрос: «Сергей Владимирович, что будет с территорией танкового училища? У меня у деда из окна городок видно, сам он там работал. Так сердце кровью обливается».

Гость редакции сообщил, что, к сожалению, хороших новостей пока нет. «В настоящее время вышеуказанный военный городок по назначению не используется, – рассказал Сергей Владимирович. – Неоднократные обращения и. о. губернатора Челябинской области и заместителя губернатора в адрес Министерства обороны с предложениями по использованию данного военного городка к разрешению вопроса не привели».

В соответствии с приказом министра обороны России Челябинский танковый институт (до 1998 года – Челябинское высшее танковое командное училище) был расформирован в октябре 2007 года путем присоединения к Казанскому высшему военному командному училищу. Военный городок бывшего Челябинского танкового института, расположенный по адресу: г. Челябинск, ул. Монакова, 1, в составе недвижимого имущества общей площадью 48,158 тыс. кв. м и земельного участка общей площадью 172,298 тыс. кв. м находится в федеральной собственности и предоставлен в постоянное бессрочное пользование Федеральному государственному казенному учреждению «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации (г. Екатеринбург).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления