ВСЕ КОММЕНТАРИИ (317)
Олег
1 авг 2014 в 18:10

Мне хочется обратиться ко всем здравомыслящим людям на всех уровнях российской власти.
Политика, проводимая в последнее десятилетие, зашла в тупик и завела в тупик нас. Она сделала Россию страной-агрессором, изгоем среди народов. Россия потеряла друзей и надежду на мирное, созидательное будущее. Мы в одиночестве и растерянности стоим на пороге краха.

И все это не потому, что мы агрессивны, не потому, что хотим воевать и уж точно не потому, что желаем несчастной жизни своим детям и родителям.
Это только потому, что политики оказались неспособны управлять и тянут за собой страну, достойную лучшей участи. Народ наш не способен помешать им, потому что у него отняли всякую возможность знать правду и участвовать в управлении.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2014 в 17:18

И мне аптечку, моему ребенку, плиз, индивидуальную! Пусть даже аптечка в поликлинике лежит, зато бесплатная! Прости меня Господи, но все лекарства даже ребенок с рождения, по назначению врача не получал лекарства бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 17:38

хорошо им. приехали о них заботятся, деньги им хорошие выделяют. питание и жилье бесплатное. не жизнь - халява. только что-то не видно чтоб они на работу стремились идти. зачем им это, мы же работаем, за наши налоги они содержаться. а то тут пашешь пашешь на работе, деньги получил, но связи с ростом цен, в магазин сходил и все. деньги сразу в трубу. лучше бы зарплату повысили. я понимаю что помогать надо людям, но помогая им, забыли про нас. жизнь у нас лучше не становится.

ОТВЕТИТЬ
Знающий
1 авг 2014 в 19:47

Конечно же необходимо людей лечить и помогать им. Тем более, ситуация, в которой они находятся на Родине, сложилась не без участия России. Только глупый может считать, что это "внутренние разборки" и военные самолёты сбивают обычные шахтеры и прочее. Поэтому мы должны помогать тем, кто страдает от нашей политики. Уж не говоря просто о чисто человеческом сострадании.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 17:27

Я дочь крымского офицера, у нас тут не всё так однозначно, как вам показывают по ТВ. Я получаю 6т.р., а беженцам платят 25т.р. "Где справедливость? Пенсионеры последние тапки доедают, а тут... Почему я должна покупать бензин, страна же его бесплатно добывает? Я экономист по образованию, но страна не обеспечила меня работой. "Ведь не каждый может смотреть в завтрашний день, точнее могут, но не все."(С) Уеду из этой страны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 17:21

Сейчас понабегут "доброжелатели". Начнётся пропаганда, да зачем нам беженцы, самим жрать нечего))) Давайте пятая колонна, работайте)))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 20:12

В Тракторозаводском районе нет бесплатного(по полису я имею ввиду) детского стоматологического кабинета,кариес от 1800,пульпит от 2500,а им всё бесплатно..Обидно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 18:59

"... небольшой запас денежных средств..." 2, 5 ляма рублей??? прибывшие оказывается "дороже" чем свои! эх...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 20:13

Дубровский соберет совет.даст поручения и все нормализуется-мы с мужиками так думаем!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 22:10

Новые век - новые технологии! Появилась профессия - информационный пропагандист. В армиях США и Великобритании работают люди, которые заходят на русско-язычные сайты и от имени граждан России негативят нашу страну. Цель - недовольства граждан. Экономика плохая, беженцев кормить нужно, парады не надо проводить, лучше бы всё раздали пенсионерам, доходы от ресурсов нужно лично каждому раздать в руки наличкой, проводят политику межнациональной розни(хватит кормить Кавказ, хватит кормить Москву, беженцы-халявщики). С такими в паре работает наша пятая колонна. Идёт информационная война. "Благодаря" такой тактике сейчас страдает Украина. Людей накрутили, вызвали недовольства, проплатили Майдан и что из этого вышло, все видят. Всем трезвого ума, знания истории и не ленитесь анализировать. Стабильность - самый лучший экономический рост!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 18:28

Хочется верить, что пишутся здесь люди не совсем нормальные. А хороших людей всё же больше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 19:43

Назначение арбидола прекрасно характеризует как уровень челябинского здравоохранения, так и то, на что тратятся бюджетные деньги. Всемирная организация здравоохранения посчитала арбидол неперспективным, а Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарств США (FDA) отказалось регистрировать «Арбидол» как лекарственное средство. В 2007 году Формулярный комитет при РАМН назвал «Арбидол» устаревшим препаратом с недоказанной эффективностью и потребовал немедленно изъять его из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение граждан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2014 в 00:45

Разговаривала о ситуации с беженцами со многими своими знакомыми. Выявила закономерность: чем человек успешнее в жизни, тем терпимее, или даже приветливее он относится к переселенцам, тем больше желание им помочь. И не думайте, что "успешность" передается людям по наследству от богатых папочек. Многие начинали с самых низов, с такой низины, что некоторым здешним нытикам и не снилось. Перестаньте винить во всех своих бедах государство, политиков, чиновников всех уровней, врачей, беженцев и т.д. Страшно становится, когда понимаешь, что если случиться беда, то никто у нас не поможет, найдя кучу различных причин, и обвинив в конечном счете самого потерпевшего. Да, государство наше не подарок, но разве оно это НЕ МЫ?

ОТВЕТИТЬ
больной
1 авг 2014 в 17:26

красота, зато я потеряв полис к хирургу кое как попал вчера в своей поликлинике по месту жительства

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 17:22

Где истории про неблагодарных беженцев?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 17:32

Как вы думаете, когда американцы принесли демократию на Украину и захватили Киев, ресурсы, власть, могли они отравить воду параллельно с бомбёжками?

ОТВЕТИТЬ
ирина
1 авг 2014 в 21:06

Не ласково встретила беженцев Челябинская погода, черствые люди, да еще и здоровье подорвали. Поставила себя на их место- стало жутко. Выздоравливайте! Все утресётся и перемелется. А с водой - да, по аккуратнее, к ней привыкать надо как к яду, надо принимать малыми дозами.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2014 в 21:15

испытание на суровость

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 22:12

Донбасс все равно победит, фашист не пройдет

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2014 в 00:52

В общагах ЮУрГУ даже студентам-бюджетникам сказали "Готовьтесь выметаться, места беженцам будут выделять". Наша власть сначала влезла в чужую страну, организовала там гражданскую войну, а теперь здесь свои же граждане из-за этого страдают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 17:23

"... у них могут случаться разные проблемы со здоровьем, поэтому небольшой запас денежных средств должен быть» здорово, у нас и наших детей проблем со здоровьем не случалось и не случается и не случиться)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 17:34

Арбидол уже даааавно не результативен против современных штаммов вирусов. Его формула не менялась с конца 80-х.
Другое дело, что производство принадлежит бывшему министру здравоохранения, вот его лет 10 как и толкают в массовое производство.
Ни один нормальный врач его не выпишет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 18:09

с каких пор арбидол от кишеченой инфекции стал помогать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 20:31

Так что тут сравнивать какая у нас вода или какая у них там, мы то к своей привыкли а они вряд ли смогут так и будут после приема нашей еды и воды арбидолом заедать

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 17:40

Начинается...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 19:09

Я арбидол не покупаю очень дорогой препарат, не могу себе позволись.

ОТВЕТИТЬ
гость
1 авг 2014 в 19:19

От чего у них кишечные инфекции?Вот Сатку затопило.....не замечено там инфекций.....а тут теперь беженцев еще и лечить надо.....А для своих нет медицины.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 21:42

Более благополучные в плане благосостояния государства,не спешат помогать,разве что в телевизоре слова поддержки.
А Россия сама с голой ..в меценаты лезет,оно нам надо?Своих забот вагон.
Не кто этого добра не вспомнит.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2014 в 22:15

Бабуля из Луганска у подруги сейчас живет. Ей постоянно плохо, от всего! Давлене вообще зашкаливает... Реально, мы тут все- железные!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 17:41

Жалко людей, столько всего натерпелись, главное вовремя выявить и оказать медицинскую помощь. Уверен ситуация под контролем и инфекция не будет развиваться дальше..

ОТВЕТИТЬ
гость
1 авг 2014 в 19:21

В Сатке потоп-там нет инфекций.....

ОТВЕТИТЬ
Declicer
1 авг 2014 в 20:23

Каков стол, таков и стул

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 22:00

Я не пью, не курю, не употребляю в пищу импортные продукты питания и не болею. Занимайтесь спортом! Не обжирайтесь! Ешьте яблоки со своего огорода! Пейте молоко! По теме: беженцев вылечим. Братья - Славяне. У эмиграции куча плюсов: рабочая сила, умы и т.д., не зря же на форумах иностранцы активно агитируют уезжать из России в Омерику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2014 в 02:43

Я не против того чтобы помогать беженцам, я сочувствую пострадавшим, в этом их вины нет. Но я одного не понимаю, почему все должно идти во вред нам, людям которые родились и живут в этом городе. Почему деньги выделяют за счет нас, почему болезни представляют угрозу нам? Почему мы жертвуя собой помогаем другим? У нас тоже дети, семьи. Почему когда я в свое время приезжала на Украину, и я была нежеланным гостем. Почему я сейчас должна переживать за своих детей? Ну неужели нельзя нашему правительству сделать все правильно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2014 в 08:26

Не удивляюсь кишечной инфекции. К нам на неделю с Южно-Сахалинска родственник прилетал, всю неделю он просидел дома из-за пресловутого поноса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2014 в 09:39

А прав был Жириновский, самое тупое население на Урале...сужу по комментариям - дали быдлу интернет.

ОТВЕТИТЬ
Олег
2 авг 2014 в 11:03

Таково правительство на сегодняшний день.Будет только хуже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2014 в 15:42

кроме "пятой колонны" тут много и тех кто прыгая с сайта на сайт затыкают рты тем у кого просто наболело просто без какой либо ненависти к власти! не ваши ли предки в далеком 37ом всем неугодным ставили клеймо "враг народа"??????

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2014 в 18:39

администрации сайта по IP надо показывать откуда комментарий. Cлишком много троллей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2014 в 21:56

Радушные хозяева накормили прошлогодними консервами...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2014 в 09:28

О-ох, держите меня семеро, арбидола они купили 400 доз и накормили им в качестве профилактики, это ж сколько денег отбили казенных. ФУФЛОМИЦИН, причем дорогой, лучше бы уголь активированный дали, и то польза.

ОТВЕТИТЬ
fjh
1 авг 2014 в 17:35

арбидол..? значит ничего серьезного, так ... профилактика.

Гость
1 авг 2014 в 18:22

я за то чтобы лечили беженцев . Врачи бездельничают , только комиссиями занимаются , намекают на мзду . Пусть работают

Гость
1 авг 2014 в 18:26

гуманитаркой просроченной накормили

NDV
1 авг 2014 в 18:42

Главное, чтобы не лихорадка Эбола. Она не лечится, а остальное - само проходит.

Гость
1 авг 2014 в 18:40

Арбидол.- С таким же успехом можно аскорбинку съесть.

Гость
1 авг 2014 в 19:17

"Совместно с Роспотребнадзором приняты все необходимые медицинские и дезинфекционные меры, чтобы не было вспышки заболевания".
А почему эти меры не были приняты сразу по прибытии? Анализы элементарные там и т.д. - для всех въезжающих оттуда? ТВ вещает, что там воды нет и т.д., мало ли какая дрянь в условиях антисанитарии да жары разовьется

Фото пользователя
1 авг 2014 в 19:33

Все нормально,это обычная адаптация организма.Другая вода,жра...ва,сала нет нормального.

Гость
1 авг 2014 в 21:39

Скорее всего со сменой климата, если больше 2 недель.

***
1 авг 2014 в 21:44

не судите да не судимы будете!

гость
2 авг 2014 в 08:03

вам не стыдно такой бред нести в массы про "готовтесь выметаться"?

Гость
2 авг 2014 в 10:00

Ехали бы вы домой, со страной своей разбираться, какого черта переться в ненавистную Рашу?

Светлана
2 авг 2014 в 11:24

все понятно... страдают старики, женщины, дети.. вот их жалко. я думаю, они имеют моральное право спасать свою жизнь и никто не должен их за это осуждать, но когда бегут сильные здоровые мужчины-это п...ц! мужчина априори должен защищать свою Родину! а они мало того убежали со своей Родины, еще и рассказывают, как им там было страшно, как они были напуганы!!!

Гость
2 авг 2014 в 12:30

Я вообще за федерализацию Урала.

Гость
2 авг 2014 в 14:25

"Правительство области выделило Челябинску на медпомощь украинцам 2 млн 900 тыс. руб. "- что за бред! Правительство выделило не Челябинску (это название города вообще-то), а выделило БЕЖЕНЦАМ! Лучше бы оно выделило своим гражданам! Мы ведь область-донор, и это не для кого не секрет! Устали уже отдавать! А кто про нас подумает?

Гость
2 авг 2014 в 19:26

зачем писать торговые названия лекарств?

2 авг 2014 в 19:41

Интересно, а если на их месте были бы мы? Нас бы они накормили? Уверена, что нет! Потому-как спасибо они не торопятся говорить, еще и права качают-наши беженцы!

Гость
2 авг 2014 в 21:41

Челябинцы за чужих людей готовы друг друга покусать,вот беженцы дальше побегут,а мы все останемся в нашей ЧЕЛЯБЕ дорогой дальше жить,люди не от хорошей жизни пишут плохое про украинцев,переругались все из-за людей которых даже в глаза не видели.Нет у нас единого фронта.Кто везёт на том и едут.

Гость
3 авг 2014 в 00:05

О чем все спорят? Какая разница - КАКИЕ ОНИ (беженцы). Какая разница любят они нас или нет, хотят они работать или не хотят, и, в конце концов, сами они виноваты или стали невинными жертвами обстоятельств. Вы НА СЕБЯ посмотрите, вы же все перегрызлись из-за своих несчастных копеек (не думаю, что кто-то из вас платит налоги миллионами). Вылили здесь целый ворох своих проблем, как будто они появились с появлением беженцев. Проблемы есть у всех, но не все опускаются до отношений "дашь на дашь; от тебя мне никакой пользы значит от тебя один вред". Так рассуждают недалекие люди с кучей комплексов. Попробуйте хоть раз в жизни поступить как ЧЕЛОВЕК, не хвалясь своим поступком и, уж тем более, не требуя взамен признаний и преклонений. Да вы же сами в своих глазах вырастите, ручаюсь...

Гость
3 авг 2014 в 01:17

Обожратушки-перепрятушки. Одни проблемы с этими бээженцими . Или нам своих проблем не хватает ?
Этих тут еще навезли . Нет , чтобб свою Родину защищать , так сбежали .

Гость
3 авг 2014 в 08:12

Деньги,зависть,злость и ненависть разъедают ваше сознание, поменяйте на любовь и милость и разрушение вашей души закончится .

Гость
3 авг 2014 в 08:29

Почитаешь и понятно как измельчал народ русский и как его добивают его же руками ,

повар
4 авг 2014 в 09:56

Видать, не пошла впрок халявная жратва)))