Город В Локомотивном открыли мемориальную доску Герою России Гейдару Гаджиеву

В Локомотивном открыли мемориальную доску Герою России Гейдару Гаджиеву

Гейдар Абдулмаликович (Маликович) Гаджиев родился 5 августа 1954 г. в с. Харахи Хунзахского района Дагестанской АССР. Окончил Ростовское высшее военное командное инженерное училище ракетных войск в 1974 г. После окончания Военно-политической академии имени В.И. Ленина служил заместителем командира 308-го ракетного полка по политчасти. С 1990 г. был заместителем начальника, а затем начальником политотдела 59-й ракетной дивизии РВСН (п. Локомотивный).

В ЗАТО Локомотивный Карталинского района состоялось открытие мемориальной доски Герою Российской Федерации генерал-майору Гаджиеву Гейдару Абдулмаликовичу. Во время мероприятия посредством Skype из Дагестана на связь вышла его вдова, которая передала ветеранам и жителям поселка слова благодарности, сообщает пресс-служба Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами региона.

В выступлении на мероприятии начальник ведомства Сергей Соколов отметил, что герой умирает тогда, когда о нем забывают, и если о нем помнят, то он жив в сердцах родных и близких, жив в памяти народа. Вдова генерал-майора через Skype эмоционально передала ветеранам и жителям поселка Локомотивный теплые слова благодарности о сохранении памяти ее мужа, его делах и подвиге.

Гейдар Гаджиев с июля 2000 года принимал участие во Второй чеченской кампании военным комендантом Урус-Мартановского района. Лично руководил и принимал участие в проведении 158 спецопераций на территории района, в которых было уничтожено свыше 100 боевиков, захвачено живыми два полевых командира, изъято большое количество оружия и взрывчатки. 29 ноября 2001 года во время встречи с населением на одной из площадей Урус-Мартана получил смертельное ранение, 1 декабря от полученных ранений умер в госпитале в Моздоке. Похоронен в родном селе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления