Все новости
Все новости

Авиашоу с участием «Стрижей» в Челябинске посетили 50 тысяч человек

Поделиться

Авиашоу с участием подмосковной авиационной группы высшего пилотажа ВВС России «Стрижи» в субботу, 9 августа, в Челябинске посетили около 50–51 тысячи человек. Об этом было заявлено сегодня на аппаратном совещании в городской администрации.

Как сообщила начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова, к врачам дежурившей на празднике скорой помощи обратились 18 человек. Одна женщина госпитализирована в областную больницу острым нарушением мозгового кровообращения.

Чиновники отметили, что в день шоу автомобильная пробка растянулась от Комсомольского проспекта до поселка Шагол. Как заявил начальник городского управления транспорта Олег Козлов, в будущем на аналогичные мероприятия необходимо будет увеличить как количество маршрутов к месту праздника, так и объем подвижного состава на них.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 9 августа в Челябинске на военном аэродроме Шагол состоялся авиационный праздник в честь Дня ВВС России. Гвоздем программы стало выступление подмосковной авиационной группы высшего пилотажа ВВС России «Стрижи».

За медпомощью на празднике обратились 18 человек.

В течение дня зрители также наблюдали прыжки десанта авиации ФСБ и освобождение бойцами ГУФСИН и спасателями захваченного самолета с заложниками, а также прошли полеты бомбардировщиков Су-24М и истребителей-перехватчиков МиГ-31. По традиции работала статичная выставка авиатехники. Гости праздника смогли посмотреть и даже посидеть в кабинах самолетов Су-24М и МР, Ан-26Ш, МиГ-31, Ту-134Ш, Ан-12, вертолетов Ми-24, Ми-8. Кроме того, в этом году был представлен самый большой в мире транспортный вертолет Ми-26, длина которого достигает 40 метров.

О том, как перед праздником встречали «Стрижей» на челябинской земле, читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter