RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

739мм 65%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Самыми посещаемыми в центрах здоровья стали школы отказа от курения

Самыми посещаемыми в центрах здоровья стали школы отказа от курения

Южноуральские центры здоровья за полгода посетили 45 тысяч человек. Особой популярностью у взрослого населения нашего региона пользуются школы отказа от табакокурения, артериальной гипертензии и оптимальной двигательной активности, сообщили в среду, 13 августа, в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Организации, созданные для подрастающего поколения, также стали привлекать внимание жителей области. Так, наибольшее число посещений отмечено в школе питания, школах «здоровые зубки» и «здоровые глазки». Родители с большим интересом приходят в центры здоровья со своими детьми, получая при этом максимум полезной информации и проходя обучение под руководством специалистов школ.

«Была на приеме у педиатра и от нее узнала, что у нас есть в городе и области школы медицинской направленности, – рассказала посетительница центра здоровья Виктория. – Это очень интересно и полезно, я думаю. У меня две дочки, младшей шесть лет, вот с ней как раз я и пошла в школу питания, из всех предложенных школ выбрала именно эту, потому что от питания зависят и здоровые зубки, и здоровые глазки наших деток. Когда иммунитет слабенький, советуют правильное питание. А учиться правильно есть – это целая наука».

По предварительным данным, в настоящее время прошли обучение в этих школах уже порядка 14 тысяч человек, а всего в этом году посетили центры здоровья почти 45 тысяч южноуральцев.

Сегодня в регионе работает 19 таких центров здоровья, из них шесть детских, 11 взрослых и два семейных центра. «Инфраструктура центров позволила сформировать систему профилактики неинфекционных заболеваний, а также комплекс мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни людей, – считает замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. – Основная задача заключается в том, чтобы оценить состояние здоровья или выявить факторы риска. Это позволит дать адресные рекомендации о возможных и необходимых изменениях в своем образе жизни, питании, отказе от вредных привычек».

В этом году специалистами центров здоровья в результате проведенных исследований и профилактического консультирования выявлено 35 575 человек с факторами риска, из них порядка 13 тысяч детей и подростков. Среди наиболее распространенных факторов риска у взрослых врачи отмечают низкую физическую активность, нерациональное питание, избыточную массу тела и повышенное артериальное давление; у детей – нерациональное питание, гиподинамию, дефицит и избыток массы тела. Все, у кого во время обследования были выявлены факторы риска, получили рекомендации по ведению здорового образа жизни. При необходимости посетителей направляли на дообследование в амбулаторно-поликлинические учреждения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления