Челябинка, выбросившая из окна трехлетнего малыша, употребляла соль

Поделиться

Следственным отделом по Калининскому району Челябинска СКР возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней женщины, выбросившей из окна квартиры на восьмом этаже трехлетнего племянника. Как сообщил руководитель отдела Юрий Кадиков, задержанная пояснила, что перед произошедшим употребляла соль; ей также проведено медосвидетельствование, результаты которого официально должны подтвердить наличие наркотического опьянения.

В квартире дома на улице Молодогвардейцев, где было совершено преступление, проживают две сестры, озвучил подробности Юрий Кадиков. У обвиняемой восьмилетний сын, у второй женщины – дети трех и шести лет. Обеих матерей можно отнести к категории неблагополучных, злоупотребляют спиртным и растят детей кое-как.

Женщине предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Решается вопрос о возможности инкриминировать ей покушение на убийство двух других детей.

В ночь на 17 августа мать двоих мальчиков, по предварительным данным, находилась на дискотеке, а ее дети остались дома с тетей и братом. Около трех часов невменяемая женщина схватила младшего племянника и выбросила в окно. Другие дети, шокированные происходящим, попытались спрятаться: шестилетний мальчонка залез под стол, а сын обезумевшей женщины заскочил в туалет, закрылся и оттуда позвонил дедушке с бабушкой, которые быстро прибыли, забрали детей и вызвали полицию.

Малыш, выброшенный из окна, упал на крышу одноэтажного пристроя. Когда его сняли оттуда, он еще подавал признаки жизни. Однако врачи были бессильны: травмы оказались несовместимы с жизнью, и вскоре в больнице мальчик скончался.

При задержании женщина не оказывала сопротивления. По словам Кадикова, придя в себя, задержанная не стала отрицать, что выбросила ребенка из окна. Призналась, что употребляла наркотическое вещество, так называемую соль. В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством о заключении ее под стражу.

Разговор с матерью погибшего мальчика и свидетельства очевидцев – в материале телеканала 74.ru.

 

Мать погибшего ребенка пока не допрошена. Ее отношение к убийству сестрой ребенка пока неизвестно. Обвиняемая на учете у нарколога не состоит, числится как злоупотребляющая алкоголем. 

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео Евгения Молчанова и творческой группы «Апрель», монтаж Марии Романовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter