Город

Риелтор в Копейске ответит за 15 афер с жильем на 12 миллионов рублей

В Копейске завершено расследование в уголовного дела в отношении 29-летней рецидивистки, которая, по версии следствия, совершила 15 новых афер при купле-продаже жилья. Сумма ущерба составила около 12 миллионов рублей. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова, согласно материалам дела, в нескольких эпизодах она действовала в группе с двумя своими знакомыми, которые также предстанут перед судом.

По словам Белозеровой, одному из потерпевших в конце апреля 2012 года обвиняемая предложила за 30 тысяч рублей выступить продавцом квартиры женщине, имеющей сертификат на материнский капитал. Она уверяла, что затем правовой статус жилья будет приведен ею в первоначальную правовую форму. После совершения сделки обвиняемая получила в качестве расчета за приобретенную квартиру 750 тысяч рублей.

«В другом случае, воспользовавшись юридической неграмотностью жителя города, желавшего купить квартиру для дочери, обвиняемые предложили в качестве объекта купли-продажи квартиру, которая принадлежала на праве собственности Копейскому городскому округу, – рассказала Наталья Белозерова. – После совершения сделки они завладели одним миллионом 110 тысячами рублей».

Подобным образом были совершены обманы и в отношении остальных потерпевших. Главная обвиняемая, ранее дважды судимая за аналогичные преступления, но получившая отсрочку наказания до достижения ребенком 14 лет, на этот раз была взята под стражу. Приговора она ожидает в камере изолятора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления