Общественники Южного Урала намерены дать отпор засилью западной культуры

Общественники и деятели культуры выступили с открытым обращением к властям Челябинской области, призвав их остановить развитие губительных тенденций в культурной политике страны и региона. Инициативная группа граждан требует покончить с доминированием западной культуры и взяться за патриотическое воспитание молодежи, говорится в заявлении южноуральской ячейки движения «Суть времени».

В фокусе внимания авторов письма оказался кинематограф Челябинска. Анализ фильмов местных кинотеатров показал, что большинство картин формируют образы героев или антигероев, добра и зла, чуждой российской культуре.

Среди подписавшихся оказались такие известные люди как краевед Юрий Латышев, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов региона Анатолий Сурков, руководитель местного отделения партии «Родина» Федор Юрин и многие другие.

«Нашу молодежь «пичкают» продукцией киноиндустрии, которая, попадая в сознание, разрушает передаваемое из поколения в поколение, веками выстраданное народом России свои представление о благе, предназначении, миссии», – сказано в тексте заявления.

По мнению авторов открытого обращения, события на Украине показали, как за счет целенаправленной обработки сформировалось население с ценностями, позволившими довести страну до состояния гражданской войны. Механизмом, расшатывающим государство, они назвали цветные революции.

«Взводится такой механизм путем подготовки молодых людей к агрессивным действиям. Это реализуется не за дни и не за месяцы, – говорится в письме. – Почва для таких «революций» готовится достаточно продолжительное время. Действующей силой становятся люди, увлеченные ложными ценностями. Создается определенная, враждебная родной культуре среда, формируются ориентиры на образ жизни, образ мысли, соответствующие культурам других стран и народов».

Авторы письма предлагают обеспечить доступ к лучшим достижениям отечественной культуры для всех жителей региона, создать условия приобщения к этой культуры молодого поколения всех возрастов и национальностей, а также совместно с общественными объединениями и властью Челябинской области разработать план развития культурной городской среды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter