По факту смерти Артема Чечикова возбудили уголовное дело

Поделиться

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту смерти 24-летнего челябинца Артема Чечикова в аэропорту Шереметьево. Обстоятельства гибели молодого человека будут устанавливать в рамках части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«В рамках уголовного дела следствие даст оценку действиям или бездействию должностных лиц и медицинских работников в части своевременности и полноты оказанной мужчине помощи, – рассказал Владимир Маркин. – В настоящее время назначаются необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается».

Напомним, как сообщал Chelyabinsk.ru, Артему Чечикову стало плохо с сердцем во время возвращения из свадебного путешествия с женой из Барселоны. Жизнь молодого человека до экстренной посадки в Москве поддерживал случайно оказавшийся на борту реаниматолог, но когда самолет приземлился, в аэропорту Шереметьево не оказалось реанимобиля и дефибриллятора. Помощь в столице, по свидетельству пассажиров, прождали полтора часа.

Детали, мнения экспертов и перспективы судебного разбирательства по гибели Артема Чечикова – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter