25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Подруга челябинца, сбившего бабушку с внучкой, уверяет, что их подрезали

Поделиться

Поделиться

23-летняя Карина, владелица автомобиля Honda Accord, сидевшая в момент наезда на бабушку с коляской рядом с водителем Никитой Петровым, утверждает, что они уходили от столкновения с машиной, выехавшей им наперерез. Девушка рассказала корреспонденту сайта Chelyabinsk.ru свою версию ДТП, произошедшего вечером 27 августа в центре Челябинска.

Все, кто готов подтвердить версию водителя и пассажирки Honda или располагает соответствующей видеозаписью, могут обратиться в редакцию 74.ru, в службу новостей по тел.: (351) 729-94-90.

По словам Карины, перед произошедшим она заехала за своим парнем Никитой на работу в строительную компанию, где он трудится менеджером по снабжению. Она плохо себя чувствовала, поэтому попросила молодого человека сесть за руль. Девушка уверяет: не знала, что Никита лишен прав – за год их знакомства этот вопрос ни разу не обсуждался. По проспекту Ленина, по ее словам, они двигались со скоростью потока. На перекресток с улицей Красной Никита выезжал на зеленый сигнал светофора. Однако в этот момент им наперерез вылетел встречный автомобиль, совершавший поворот налево.

«Никита закричал и, уходя от лобового удара, машинально резко повернул руль вправо, – описала произошедшее Карина. – Потом пешеходы, и весь этот ужас... Вы понимаете, остановились все машины, абсолютно все, и только та, из-за которой все произошло, уехала. Сидя в машине ДПС, я слышала, как объявляли розыск этого автомобиля, а затем на место ДТП подъезжал какой-то молодой человек. Но потом он исчез. Не знаю, как его могли отпустить. Связи там какие-то, что ли?»

Девушка добавила, что люди, комментирующие ДТП в ключе виновности Петрова, просто не знают ситуации и несправедливо льют на них грязь.

«Мы, конечно, полностью не снимаем с себя вины, пешеходы оказались под колесами нашей машины. Извиняемся перед родными пешеходов. Но ведь виноват в произошедшем водитель того автомобиля! – убеждена Карина. – Мы потом спрашивали у сотрудников ГИБДД, как нам надо поступить в этой ситуации. Они сказали, что тормозить и врезаться в ту машину. Мне не хочется думать, сколько было бы погибших, если бы мы врезались в тот автомобиль. А ведь мы с Никитой – тоже чьи-то дети».

Девушка обронила, что в дальнейшем они планируют связаться с родственниками погибших. По ее словам, сейчас, в первые дни, им порекомендовали не навязываться.

Напомним, 22-летний Никита Петров задержан и помещен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело, в ближайшее время ему предъявят обвинение. Прокуратура и следствие намерены настаивать на аресте водителя Honda.

Видео с места происшествия смотрите на телеканале 74.ru.

 

Все о страшном ДТП на улице Красной по материалам сайта Сhelyabinsk.ru читайте здесь.  

Фото: Фото автора, видео пресс-службы ГИБДД г. Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...