Все новости
Все новости

Кандидату в губернаторы грозит штраф за листовки на опорах электросети

Поделиться

Правоохранительные органы проведут проверку по обращению директора МУП «ЧелябГЭТ», который пожаловался на несогласованную расклейку агитационной продукции кандидата в губернаторы Челябинской области Владимира Брижанина. За листовки на опорах электросетей ему грозит административный штраф. Об этом в понедельник, 1 сентября, сообщила председатель избирательной комиссии региона Ирина Старостина.

Сам Владимир Брижанин пояснил избиркому, что команды развешивать листовки на столбах не давал, поэтому вины не признает. О том, кто и когда разместил печатную агитационную продукцию в несогласованных местах, ему ничего не известно.

«Обращение передано в правоохранительные органы с целью установления лиц, ответственных за расклейку, – отметила Ирина Старостина. – Но снимать ответственности с кандидата мы не собираемся. Здесь агитационный материал был изготовлен и оплачен из фонда кандидата в губернаторы. Он должен был следить за той продукцией, которую распространяет».

Как информировал Chelyabinsk.ru, выборы губернатора Челябинской области пройдут в единый день голосования – 14 сентября. Помимо Владимира Брижанина на должность главы региона претендуют врио губернатора Борис Дубровский, коммунист Константин Нациевский и представитель ЛДПР Виталий Пашин. Предвыборные дебаты соперников можно посмотреть здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter