Все новости
Все новости

Суд не признал установку лавочек в Чурилово подкупом избирателей

Тракторозаводский районный суд отказал в снятии с выборов кандидата по избирательному округу в микрорайоне Чурилово Эдуарда Киреева, которого конкурент обвинял в подкупе избирателей. Об этом во вторник, 2 сентября, сайту Chelyabinsk.ru сообщили в пресс-службе райсуда.

Как было указано в иске самовыдвиженца Андрея Самохвалова, во дворе дома №16 по улице Зальцмана он обнаружил три лавочки и песочницу, а у дома №9 по улице Трашутина – детские качели. На объекты малых архитектурных форм были нанесены надписи «Тепло добрых дел» от Эдуарда Киреева, который возглавляет управляющую компанию «Альтернатива» и баллотируется с истцом по одному округу.

Судом было установлено, что установка лавочек, песочницы и качелей не может быть расценена в качестве подкупа избирателей. Таким образом, требование об отмене регистрации Эдуарда Киреева не было удовлетворено.

Как информировал ранее Chelyabinsk.ru, в ближайшую пятницу, 5 сентября, истекает срок подачи заявлений в суд для снятия с выборов кандидатов в депутаты. О первых разборках между соперниками читайте в рубрике «Политика» на нашем сайте и следите в ленте новостей.

Специально для жителей Челябинска сайт 74.ru разработал новый сервис «Кто твой кандидат?». На странице проекта каждый желающий может узнать информацию о своем округе, соперниках по выборам и их работе с избирателями. Мы призываем наших читателей сделать осознанный выбор и прийти на избирательные участки, чтобы отдать голос за того кандидата, которому симпатизируете именно вы.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter