RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

730мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Мутко добавит Челябинску комплексов

Мутко добавит Челябинску комплексов

Чиновники определят участки в центре города под крытые легкоатлетические и футбольные манежи. Соответствующее поручение 2 сентября дал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Помощь в строительстве этих объектов, а также спорткомплексов для каждого района областного центра в ходе воскресного визита пообещал оказать министр спорта России Виталий Мутко. О перспективах строительства – в материале Chelyabinsk.ru.

1 из 3

31 августа министр спорта России Виталий Мутко по итогам осмотра спортобъектов в городе отметил, что в Челябинске не хватает спортивных сооружений в новых микрорайонах, и предложил построить за счет федерального бюджета семь крытых спорткомплексов, в состав каждого из которых будут входить бассейн и спортзал.

Министр спорта России В. Мутко, побывавший в Челябинске 31 августа, высоко оценил возможности мегаполиса с точки зрения приема участников крупных соревнований и добавил, что во время проведения в Екатеринбурге матчей чемпионата мира по футболу в 2018 г. некоторые команды можно будет разместить в челябинских гостиницах.

Мутко также выступил за появление в городе крытого футбольного манежа. Вопрос весьма актуален, так как в Челябинске восемь футбольных школ плюс команда второго дивизиона – футбольный клуб «Челябинск».

2 сентября Сергей Давыдов поручил своим замам найти место для строительства двух крытых манежей. Градоначальник выразил уверенность, что манежи должны располагаться именно в центре города, но при этом признал, что в Челябинске трудно найти такие площадки. «Это был не просто широкий жест со стороны министра спорта России, – отметил глава администрации. – Это признание заслуг челябинских тренеров и спортсменов, представляющих наш город и регион на международном уровне».

Сергей Давыдов признался, что встреча с Виталием Мутко была позитивной. «Он простой и коммуникабельный человек, понимающий проблемы спорта, – отметил сити-менеджер. – Мы с ним разговаривали на одном языке. Не ожидал таких результатов от встречи».

Кроме того, градоначальник подтвердил возможность строительства в каждом районе Челябинска спортивных комплексов, включающих в себя бассейн и многофункциональный спортивный зал. Продолжится и строительство открытых спортплощадок аналогичных той, что открылась в прошлом году в Чурилово.

1 из 6

Сергей Давыдов заверил, что места для строительства спортобъектов будет найдены в ближайшее время, а затем наступит следующий этап – подготовка документов и включение Челябинска в федеральную программу финансирования.

Министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер, сопровождавший Виталия Мутко, все его идеи поддержал, сказав, что в год можно будет сдавать в эксплуатацию по одному спорткомплексу в районе Челябинска. «Мы сначала выберем площадки, потом типовой проект в Москве, и тогда уже можно будет о чем-то говорить», – прокомментировал 2 сентября в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru Леонид Одер.

31 августа В. Мутко рекомендовал руководителям всех объектов активно включаться в госпрограммы поддержки. И. о. губернатора области Б. Дубровский подчеркнул, что все эти учреждения получают поддержку из региональной казны. Глава региона поручал правительству области увеличить финансирование по этим направлениям, что даст возможность дальнейшего развития детско-юношеского спорта.

Корреспонденты Chelyabinsk.ru выяснили, что идею задать вопрос главе министру спорта РФ о строительстве специализированного легкоатлетического манежа озвучила челябинская бегунья, мировая рекордсменка и чемпионка Европы-2006 Евгения Зинурова. «Сначала посоветовалась с Сергеем Давыдовым и Евгением Ивановым (начальник городского спортуправления, – Прим. автора), – рассказала спортсменка, – спросила их мнение о строительстве манежа, а они одобрили и решили спросить по финансированию у Виталия Мутко. Он сказал, что одобряет, если городские власти поддерживают». Сергей Давыдов в свою очередь ответил, что земля для строительства есть. «В УралГУФКе манеж маленький, нет зоны для разминки, свободного времени, и высокая плата для спортшкол», – заключила Евгения Зинурова.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru, пользователя Zinurovae с сайта Instagram.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления