Все новости
Все новости

Пилоты из Челябинска пострадали в крушении МиГ-31 в Краснодарском крае

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов) по факту крушения МиГ-31, сообщила сайту 93.ru следователь по особо важным делам ВСУ СКР по Южному военному округу Диана Еловская. По данным «Российской газеты», оба пилота – капитаны Евгений Шершаков и Сергей Степакин – являются уроженцами Челябинска.

В начале августа 2014 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин в рамках визита на завод «Сокол» (входит в ОАК), который выпускал истребители МиГ-31 до их снятия с производства, предложил возобновить производство истребителей. Сейчас авиазавод ремонтирует и модернизирует МиГ-31, продолжающие службу в ВВС РФ.

«Сегодня, 4 сентября, в 7:37 при выполнении учебно-тренировочного полета экипаж истребителя-перехватчика МиГ-31 при заходе на посадку доложил руководителю полетов о неисправности правой стойки шасси, – уточнила Еловская. – После неоднократных попыток выпуска шасси и выработки топлива пилотами принято решение о катапультировании в безопасном районе».

По данным военных, Шершаков и Степакин после катапультирования благополучно приземлились и с незначительными телесными повреждениями были доставлены поисковой группой в городскую больницу Армавира для обследования и установления степени вреда их здоровью. Как сообщил «РГ» главврач медучреждения Сергей Смирнов, травмы пилотов не представляют опасности для жизни и здоровья. «У одного из них перелом позвоночника, но он может передвигаться самостоятельно, у другого – сильные растяжения мышц и суставов тела», – сказал он.

Добавим, что самолет упал на сельскохозяйственное поле в 25 километрах от Армавира и в пяти километрах от хутора Красин Новокубанского района Краснодарского края, в результате чего полностью разрушен. Размер материального ущерба устанавливается. На земле жертв и разрушений нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter