Все новости
Все новости

Сергей Давыдов поручил найти деньги на новый трамвай для челябинцев

Поделиться

Власти рассматривают возможность приобретения нового трамвая, который сейчас тестируется в Челябинске. Найти средства в городском бюджете на приобретение электротранспорта поручил сегодня, 8 сентября, глава администрации областного центра Сергей Давыдов.

«Очень хотим приобрести новый трамвай. Но, конечно, это дорогое удовольствие. Считаем деньги, – признался градоначальник. – Я посмотрел два вида трамваев, которые нам прислали на тестирование. Один небольшой и стоит 17 миллионов рублей. Второй очень красивый, состоит из трех вагонов, его цена 55 миллионов. Последний нам не потянуть, но, наверное, он нам пока не нужен, не заполним. Говорят, что трамвай последний раз покупали в прошлом веке. Городу нужен транспорт. Мы точно в следующем году будем покупать автобусы, работающие на газомоторном топливе. Но трамваи – это одна из тем для исполнения желаний».

Сергей Давыдов также отметил, что в следующем году необходимо провести ремонт пространства между трамвайными путями особенно на гостевом маршруте. «Мы подошли к тому моменту, когда пришлось либо остановить трамвайное движение, но мы не могли, либо вкладывать средства, – сказал сити-менеджер. – Мы вложили около 30 миллионов в этом году».

Как ранее информировал наш сайт, 20 августа в Челябинске начали тестировать новый трамвай Усть-Катавского вагоностроительного завода. В настоящее время трамвай находится в тестовом режиме; когда он накатает 500 километров, будет поставлен на конкретный маршрут, вероятно, на №7. Трамвай модели 71623 наполовину с низким полом, приспособлен для перевозки маломобильных групп населения, в частности, оснащен выдвигающимся пандусом. Тестирование нового трамвая может длиться два месяца. Городские власти рассматривают вопрос приобретения новых трамваев.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter