ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)
Гость
10 сен 2014 в 12:35

Нормально...ранее судимой за побои доверили 5 приемных детей....

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2014 в 12:34

А суд будет рассматривать правомерность предоставленных прав на усыновление для новой матери Владимира и Натальи - Ирине Е. в силу открывшегося факта судимости за нанесение побоев?

ОТВЕТИТЬ
Вера
10 сен 2014 в 13:41

Прокуратура (надзорное ведомство) куда смотрит? Как можно допустить, чтобы ранее судимая за нанесение побоев брала детей ? В первую очередь Войтович должен был этот вопрос задать работникам опеки. Вот это прокол вышел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2014 в 14:21

А почему замалчивается проблема усыновления маленького ребенка семьей из Сургута, когда в очереди на усыновление годовалых детей в Челябинске более 100 человек? Ну понятно же, что без взятки чиновникам не обошлось. Далеко и ходить не надо, проверьте Управление соц.защиты Курчатовского района.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2014 в 14:37

Ирина Е. ввела всех в заблуждение, скрыв наличие судимости, при которой передача детей в приемную семью не возможна. А органы прокуратуры, не выяснив всех обстоятельств дела, рьяно выступали в ее интересах. Суд вынес справедливое решение, очень рада за Василису и ее опекуна Елену!!!

ОТВЕТИТЬ
Свидетель М.
11 сен 2014 в 09:07

Как Курчатовская опека ненавидит Ирину, видать большой денежный канал перекрыла!

ОТВЕТИТЬ
гость
10 сен 2014 в 13:45

жуть какая - ранее судимая ещё и с жалобами обращается, что ей детей не дали, а прокурор её поддрживает

ОТВЕТИТЬ
гражданин
10 сен 2014 в 14:30

Судья Центрального района Винникова своим решением отказала круглому сироте в его законном праве на жилплощадь, 2 минуты областного суда и решение: ошибка судьи Центрального района и предоставить жилье сироте. А на сегодня эта судья уже на повышении - в областном суде. Вот такие суды в нашем городе. Может новый губернатор обратит внимание?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2014 в 12:47

Ну и правильно просто много читал про эту Копейчанку говорят и пишут что корысть и не чего личного.

Мама
10 сен 2014 в 12:57

Василиса, будь счастлива! Я очень рада,что ты осталась с любящими мамой и папой в Сургуте! Счастья вашей семье!!
А эту Ирину надо проверить, детей таким мамашам доверять нельзя,хватит ей ее 30 собак.

Фото пользователя
10 сен 2014 в 13:02

В 18 веке Радищев в "Путешествии из Петербурга в Москву" ужасался увиденному им случаю, когда после смерти помещика распродавали его крестьян и при этом разлучали детей.

ляля
10 сен 2014 в 13:12

Здорово! Была уверена что эта история закончится хорошо для Василисы и ее новых родителей, по другому и быть не могло

10 сен 2014 в 13:14

Отлично! Спасибо суду за справедливое решение. Малышка будет счастлива в Сургуте с любящими родителями. А вот ее брату с сестрой не позавидуешь. Похоже, Ирина та еще штучка. Спасать нужно от нее приемышей.

Кость
10 сен 2014 в 13:16

Вот и славно! Переживала за Василису-Анну. Пусть будет счастлива. Хочется пожелать хорошего исхода и Вове с Наташей.

Гость
10 сен 2014 в 14:01

умом нас не понять, а судей уж подавно,,,

Гость
10 сен 2014 в 14:04

Наконец-то, восторжествовала справедливость!!! А опеке Копейска следовало бы проверить может ли осуществлять свои обязанности приемного родителя Ирина Е., имея судимость, а вдруг она своих приемных детей бьет? Так что прокуратура должна проверить этот факт в первую очередь!

10 сен 2014 в 14:06

Как ранее судимой прокатило набрать столько детей из ДД???

Свидетель М.
10 сен 2014 в 14:53

От девочки отказалось свыше 5 семей по состоянию здоровья, а сургучане прооперировали ребенка и дали любовь и заботу, которую она никогда не увидит от собачницы Ирины. А эту муть про очереди за детьми придите и сами проверьте. Больше половины кандидатов в опекуны - это бабушки и дедушки своих внуков, остальным нужны либо мальчики определенной внешности и совершенно здоровые, либо девочки - кудрявые блондиночки. А Вы верите всему бреду который в инете пишут, подумайте уж если ни один суд проигран госпожой Ириной- судьи разных судов не дураки, полагаю. Включайте головы, господа. Да и по датам все не так просто. Василиса ушла в Сургут в феврале, а Вова и Наташа -в семью Ирины полуторами месяцами позже. И не надо кричать, что она сразу приняла решение взять малышку к себе. Наверняка предложила её своим "подругам" . А вот к прокуратуре области и вправду много вопросов.

Семеныч
10 сен 2014 в 16:37

Видно есть все-таки Бог на свете, вразумивший людской суд на разумное и справедливое решение! В отличие от сестры и брата, Василисе явно повезло, она будет расти в любящей семье, получит и воспитание, и образование, и достаток. А для не в меру пробивной Ирины Е. приемные дети, скорее всего, - бесплатная рабочая сила (под предлогом трудового воспитания) для ее собачьей своры да способ вытрясти из государства все что можно и нельзя для "бедных сироток".

Гость
11 сен 2014 в 08:41

Подобных историй судьи знают много. Бывают случаи, когда родной дядя не может забрать племянников, оставшихся сиротами, потому что в молодости разбил кому-то нос в слишком бурной ссоре. Детям приходится отправляться в детский дом, хотя они могли бы воспитываться у родных.

До сих пор закон запрещал быть усыновителями лицам, имеющих судимость за преступления за умышленные преступления против жизни и здоровья граждан, независимо от степени тяжести. Помимо тех, кто имеет реальные судимости, не могли быть усыновителями также те, у кого судимости сняты, и даже те, против кого возбуждались уголовные дела по ряду статей, а потом преследование было прекращено, например, за недоказанностью, рассказал РИА Новости руководитель Программы "К новой семье" Алексей Рудов.

Гость
11 сен 2014 в 08:41

Министерство образования и науки РФ подготовило законопроект, предлагающий внесение изменений в статьи 127 и 146 Семейного кодекса Российской Федерации: "Лица, имеющие право быть усыновителями", "Опекуны (попечители) детей". Этот документ, внесенный на рассмотрение в Госдуму 24 июля, может дать право на усыновление по решению суда, а также на опеку или попечительство по решению органа опеки и попечительства гражданам, имеющим судимость небольшой или средней тяжести или подвергавшихся уголовному преследованию за такие преступления.
Подобных историй судьи знают много. Бывают случаи, когда родной дядя не может забрать племянников, оставшихся сиротами, потому что в молодости разбил кому-то нос в слишком бурной ссоре. Детям приходится отправляться в детский дом, хотя они могли бы воспитываться у родных.

Гость
11 сен 2014 в 08:43

"В текущей редакции текст ограничений статей 127 и 146 СК РФ просто противоречит здравому смыслу! Принимались эти ограничения в 2010 году на волне кампании в защиту детей, но многие специалисты их тогда не поддержали, так как к практике и логике реальной защиты детства отношения эти ограничения не имели. Практика подтвердила бессмысленность и вредность безоглядных ограничений, вводимых по принципу "как бы чего не вышло", — отметил он.

По решению Конституционного суда, жесткий запрет на усыновление для граждан с судимостью не позволял учитывать обстоятельства, характеризующие личность, факты конкретного дела и обеспечивать индивидуальный подход в интересах ребенка. При этом риск для детей попасть в семью маньяка не растет, полагают эксперты.

Гость
11 сен 2014 в 08:43

"Отменяются только безумные ограничения, например, когда сорокалетний отчим не может усыновить ребенка жены в силу наличия у него судимости за разбитое стекло в ларьке в 15 лет. Или другое аналогичное по тяжести и давности преступление", — пояснил Алексей Рудов.