Все новости
Все новости

В Челябинской области в канун выборов наступил день тишины

В Челябинской области с субботы, 13 сентября, и до конца выходных будет действовать режим так называемого дня тишины. В этот период активная агитация кандидатов запрещена, сообщила председатель региональной избирательной комиссии Ирина Старостина.

Предвыборные расклады, ожидания наблюдателей и прогнозы экспертов читайте в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.

Сообщить о правонарушениях на выборах можно по тел. горячей линии УМВД Челябинска: (351) 772-06-18 и 772-39-19. Информация также принимается на сайт 74.ru по эл. почте golos@info74.ru.

Накануне голосования на телевидении запрещены показы предвыборных роликов с призывом проголосовать за того или иного кандидата. При этом рекламные баннеры, оплаченные из средств избирательного фонда, снимать не обязательно.

По словам Ирины Старостиной, раздача листовок, газет и прочей агитационной продукции в день тишины является одним из самых распространенных нарушений. Жалобу в суд по этому поводу подать уже нельзя, но отменить итоги голосования из-за таких нарушений на участке можно уже после выборов.

Как информировал наш сайт, в единый день голосования – 14 сентября – в Челябинской области будут проводиться выборы губернатора, глав муниципальных образований (Каслинский район, Трехгорный, Троицк) и депутатов представительных органов муниципальных образований (Трехгорный и Челябинск), выборы 29 глав сельских и городских поселений, а также выборы депутатов представительных органов в 34 поселениях.

Выборы 14 сентября стали темой еженедельного опроса на сайте 74.ru. По последним данным, большинство респондентов – 46,7% – не изъявили желания участвовать в выборах. Проголосовать решило 30,4% участников опроса, еще не определились 10,8%. Досрочно проголосовали только 0,7% посетителей сайта, 11,6% респондентов заявили, что испортят бюллетени на выборах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter