20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Челябинские наблюдатели «Голоса» начали массово жаловаться в прокуратуру

Поделиться

Наблюдатели, работавшие на выборах как журналисты газеты «Гражданский голос», начали обращаться в правоохранительные органы по поводу их выдворения с избирательных участков. Такую информацию во время видеоконференции движения в защиту прав избирателей «Голос» озвучил координатор челябинского отделения НКО Юрий Гурман.

Горячая линия для связи с избирателями: 8-(351)-774-30-70. Пожаловаться на нарушения можно по телефону УМВД. (351) 772-06-18 и 772-39-19. Информация также принимается на сайт 74.ru по эл. почте golos@info74.ru.

По словам Юрия Гурмана, процесс выдворения с участков наблюдателей «Голоса» приобрел массовый характер. Он назвал эти действия незаконными. «На некоторых участках наши наблюдатели остались, – отметил Гурман. – Их либо не заметили, либо не стали удалять, понимая абсурдность таких действий».

Корреспонденту Chelyabinsk.ru удалось связаться с группой наблюдателей «Голоса», которые в данный момент пишут заявления в прокуратуру по поводу нарушения  избирательных прав. По их словам, всего с участков в Челябинске было выдворено около 40 человек, не менее десяти из них уже обратились в правоохранительные органы. В решении УИКов сказано, что представители «Голоса» могут дискредитировать сам институт наблюдателей и привести к дестабилизации демократического процесса.

Как ранее информировал сайт Chelyabinsk.ru, комментируя конфликт с наблюдателями «Голоса», председатель избиркома Челябинской области Ирина Старостина сослалась на разъяснение ЦИК России, в котором говорилось о том, что общественное движение по результатам судебного решения признано иностранным агентом, поэтому в работе на выборах им было отказано.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter