Челябинскую школу наказали за портфель, упавший на 11-летнюю девочку

Прокуратура Ленинского района Челябинска добилась наказания работников школы №47, из окна которой пятиклассник выбросил портфель, упавший на 11-летнюю девочку. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, ученицу, направлявшуюся на уроки, увезли на скорой с предварительным диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб шейного отдела позвоночника.

Надзорное ведомство установило, что происшествие случилось во время перемены. В то время как мальчишка запустил в окно портфель, учитель находился в классе, но не пресек опасное баловство. После произошедшего из школы вызвали скорую, которая увезла пострадавшую девочку в больницу. И после этого о случившемся благополучно забыли.

Пострадавшая девочка три дня находилась на больничном, после чего была выписана, но находится на учете у врача.

Помощник прокурора Ленинского района Мария Вонненберг добавила, что никто из школы не поинтересовался состоянием здоровья ребенка, о несчастном случае не сообщили в управление образования города, а с другими учителями и школьниками не провели профилактических бесед. Вместе с тем во время проверки выяснилось, что это отнюдь не первый раз, когда дети в этой школе выбрасывают портфели из окон. Педагоги не пресекли забаву, которая рано или поздно могла привести к печальным последствиям.

Прокуратура внесла представление на имя начальника управления образования города Светланы Портье с требованием привлечь виновных к ответственности. После этого дисциплинарному наказанию подверглись директор школы, учитель, в присутствии которого мальчик выбросил портфель в окно, и сотрудник образовательного учреждения, ответственный за расследование несчастных случаев. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter