26 февраля пятница
СЕЙЧАС -25°С

Челябинские военные инвалиды не могли получить страховки из-за опечаток

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области двое военных инвалидов не могли получить страховые выплаты из-за грубых ошибок, допущенных сотрудниками бюро медико-социальной экспертизы (МСЭК) в справках об инвалидности (справки МСЭ). В одном из случаев доказывать ошибку пришлось через суд.

Как рассказал правозащитник Алексей Ковалев, в обоих случаях страховая компания отказалась платить деньги в связи с тем, что между установлением инвалидности по заболеванию, полученному в период прохождения службы, и увольнением со службы прошло более 12 месяцев.

«Однако и в том, и в другом случае срок был соблюден, но были допущены грубые ошибки в справках МСЭ, – пояснил Ковалев. – Из-за формального отношения чиновников МСЭК в справке первого доверителя было указано, что инвалидность получена впервые, хотя ее установили еще перед увольнением со службы, а в тот раз меняли группу со второй на первую, то есть нужно было подчеркнуть слово «повторно». В данном случае исправления ошибки мы добились через суд».

В документе второго бывшего военнослужащего была ошибка – вместо правильной даты установления инвалидности указали дату на месяц позже нужной.

Подробнее о проблеме и историях тех, кто не поленился и добился восстановления своих прав, читайте сегодня в рубрике «Уик-энд расследование» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...