Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Призывникам с «вышкой» дали выбор»

Вернуться к публикации
Все комментарии167
1 окт 2014 в 00:01

вот интересно....долг родине, обязанность служить.....а где была эта родина и государство, когда мать парня одна поднимала, восспитывала, обучала причем замечу далеко не бесплатно....пишут забрали 72 парня, которые воспитывают детей....бред!!!!! почему ж государство репу не почешет как жены этих призывников будут жить с детьми этот год. ничего не вижу хорошего в службе в нашей армии....потерянное время...

Андрей
30 сент 2014 в 21:44

Служил после ЮУрГУ, 2 года, офицером, абсолютно не жалею. Спортзал, книги, танкодром.. Если не бухать и не курить то везде можно найти себе интересное занятие. Скучно в карауле? Бери книгу и читай (понятно что рядовым это нельзя). Некуда силы девать? Два трака сварил и штанга готова, занимайся. Вернулся с армии с нормальными деньгами на которые отремонтировал квартиру и обставил всей бытовой техникой. А кто бухал все время, те и за расчетом ещё пол года в часть ездили и жалеют о потерянном времени. Головой просто надо чаще думать и все будет хорошо, парни )

Гость
1 окт 2014 в 08:51

Солдат в нашей армии-бесправный, бесплатный работник.
Настоящий мужчина не должен там быть, пусть идут те,
кому нравится, когда их унижают и бьют.

Всеволод
30 сент 2014 в 20:32

Почему для отслуживших один вариант ответа? Что за дискриминация людей отдавших долг родине? Я служил. Даже по контракту служил. Искренне жалею об упущенном времени. Жаль что ума не хватило сразу все осознать. Мой вариант ответа: "служил. и нахрен это надо "

30 сент 2014 в 20:12

капец , не хочу в армию (((

Гость
1 окт 2014 в 10:08

Почти равное число респондентов, 25,1% и 23,9%, ответили что либо будут «косить» от призыва, либо имеют законную отсрочку от армии.
У нас в стране скоро мужики переведутся похоже. Эх поколение 90 х. вам не стыдно, почти 50 проц. "косарей" и "калечей". Вам уже и годок службы сделали, сходили автомат подержали и домой поехали.
В России армия 1 млн. на такую огромную территорию и границу, есть желание сравните с США или Китаем.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/news/849711.html

Тимур
30 сент 2014 в 20:31

Как был произвол в военкоматах районных, так он и останется. У них с любой болезнью годен. И еще повестки слать любят пятикурсникам, когда они учатся, что незаконно. Особенно славится этим мой любимый Металлургический военный комиссариат.

xxx
30 сент 2014 в 16:45

А если закончил Челгма, то кем пойдет работать??????????? в армии????????????

гость
30 сент 2014 в 21:05

Люблю нашу армию, особенно областной военкомат, у меня тяжелая болезнь правого глаза, перенес травму, на обследовании в ЮУРГУ , куда меня отправил военкомат сказали больше 3 кг поднимать нельзя, проходил еще обследования, и это не лечится, районный военкомат сказал что не годен, но нет в областном дали отсрочку на пол года аж........... им лишь бы выполнить план, а то что потом обратно пришлют уже не их беда, отношение как к непонятно кому.

Гость
1 окт 2014 в 09:00

В российской армии должны служить только дети чиновников,буржуев и алигархов-им есть что терять,так пусть и служат и защищают.

Дмитрий
1 окт 2014 в 20:32

Прочитал все Коментарии и для умников отвечу зачем идти в армию. Когда твою девушку или жену будут насиловать, убивать другие люди( не дай бог война или любого рода конфликт), т.к. у нас не все могут или учились постоять за себя, вот тогда человек и понимает, зачем армия и что такое мужчина. Когда ты бессилен потому, что хвост однажды поджал. А те кто пишет что в армии нечего делать либо служил в быдло войсках типо стройбата, и бани строил и люлей получал от такого же биомусора как он сам (так как туда только таких и берут), тот и ноет что армия это плохо, а школота с мамашами которая сына под юбку пихает и подхватывают, наслушавшись таких экземпляров.

Гость
1 окт 2014 в 13:02

ой да сто лет уже срочники ни лопатами не машут, ни картошку не чистят)))) че собираете то? Гражданский персонал все за них делает

Гость
1 окт 2014 в 13:12

Получил высшее образование, работаю. У меня жена, ребенок годовалый, карьера, я - кормилец семьи! Налоги плачу регулярно, а заберут меня, что тогда? Будут на меня просирать бюджетные деньги и ничему не научат, да и семья без кормильца как? Давно пора переходить на "чистую" регулярную армию, т.к. срочная служба не дает ничего. Много знакомых вернулись с армии, у всех один ответ - "на фиг это надо"...

Челябинец
30 сент 2014 в 23:16

Информация для тех не желает служить в армии на законном основании. Есть альтернативная служба - 3 года низкооплачиваемой работы в государственных или муниципальных учреждениях: дома пенсионеров, больницы и т.п. При официальном отказе на такую службу надо добиваться идти через суд. "Выносить утки" лучше чем "получать зуботычины". А на счет долга перед Родиной, то эту лапшу ешьте сами. Сейчас контрактников хватает и деньги из бюджета выделяют на них не малые

1 окт 2014 в 08:56

Конечно, самое интересное - это про премии военкоматам: теперь они устроят соревнование, кто больше и качественнее отправит народа на верную погибель, будут они это делать за конкретный приз! Надеюсь, что те, у кого есть хоть малейшее понятие об офицерской чести - либо откажутся от этой премии, либо уволятся, а остальные.... по сравнению с ними я даже торговцев с рынка на повороте ЧМЗ уважаю больше, чем этих, торгующих людскими судьбами...

1 окт 2014 в 13:21

Свежее мясо!Скоро в Лугандоне!

Гость
30 сент 2014 в 17:47

бордюры красить белой краской. бинты пересчитывать.

Гость
30 сент 2014 в 17:34

Я бы пошел на северный флот служить. Хочу в морскую пехоту (Мурманская область)

Гость
30 сент 2014 в 21:56

пасаны держитесь!

АЛЕКСАНД
1 окт 2014 в 09:07

ТЕКСТ: а 21 процент вообще росли без родителей, при этом не имея статуса сирот. СПАСИБО рОДИНЕ, СТАТУС СИРОТЫ НЕ ДАЛИ , НО ПРО ДОЛГ ВСПОМНИЛИ.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/news/849711.html

Гость
1 окт 2014 в 16:06

Не служил и сын мой не будет служить, пока вся страна плятит дань и батрачит на Ротенбергов, Тимченко и пр. Включая главпахана.

Гость
2 окт 2014 в 07:51

Вывод: служить должны те, кому вольготно живется на Руси.
А все остальные борются за выживание.
Рост цен и налогов, коррупция чиновников, страшный разрыв между богатыми и бедными.
Но дети богатых живут на Западе, а их родители учат нас патриотизму.
Как-то после этого не хочется служить.

Сергей
6 окт 2014 в 12:50

А что(кто) такое родина/Родина, и почему мы ей так много должны? Интересны аргументированные мнения.