25 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

У подозреваемого во взятках замглавы Чебаркуля случился сердечный приступ

Поделиться

Алексей Сафонов

Алексей Сафонов

Поделиться

Заместитель главы Чебаркуля Алексей Сафонов, в отношении которого возбуждено уголовное дело о получении двух взяток на общую сумму четыре миллиона 150 тысяч рублей, попал в больницу. У чиновника случился сердечный приступ, и в настоящее время он находится в реанимации, сообщила пресс-секретарь мэрии Любовь Рудометова.

Госпитализация замглавы потребовалась во вторник, 7 октября. Любовь Рудометова уточнила, что в середине рабочего дня Алексей Сафонов находился за пределами здания администрации, решал вопросы по отопительному сезону, когда ему стало плохо. На реанимобиле заместителя доставили в больницу Миасса. В соседнем городе более сильные кардиологи и тяжелобольных сердечников часто везут именно туда.

О том, как прокомментировал уголовное дело в отношении своего трижды судимого зама глава Чебаркуля Андрей Орлов, читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Как ранее уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, Алексею Сафонову инкриминированы два эпизода получения взяток. По данным следствия, чиновник в декабре 2010 года, будучи директором МУ «Жилищно-коммунальное хозяйство» Чебаркуля, за подписание актов о приемке выполненных ООО «Энергетик» работ по ремонту улично-дорожной сети в городе без их фактического выполнения получил через посредника от руководителя фирмы взятку в 700 тысяч рублей. Второй эпизод касается деятельности того же муниципального учреждения. Согласно материалам дела, с 2010 по 2012 год Сафонов систематически получал деньги за действия, связанные с заключением и исполнением муниципальных контрактов, а также за общее покровительство коммерческой организации. Всего за указанный период Сафонов в качестве взятки получил денежные средства в размере 3 450 000 рублей.

Следствие ходатайствовало об аресте А. Сафонова, поскольку есть данные, что он может угрожать свидетелям, которые прямо заявили, что боятся его. По оперативным сведениям, чиновник имеет связи с миасской ОПГ «Турбазовские» и челябинской ОПГ «Махонина». Кроме того, при обысках не найден его загранпаспорт, в связи с чем замглавы может скрыться за рубежом. Но несмотря на эти и другие доводы, 1 октября Центральный районный суд принял решение отпустить Сафонова под залог в один миллион рублей. Прокуратура области обжаловала это решение. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter