Челябинку, выбросившую трехлетнего малыша из окна, признали психбольной

Регина Габдрахманова

Регина Габдрахманова

Поделиться

Прокуратура Калининского района Челябинска направила в суд уголовное дело для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 29-летней Регины Габдрахмановой, которая выбросила из окна квартиры на восьмом этаже трехлетнего племянника. Эксперты пришли к выводу, что девушка имеет признаки психических расстройств вследствие синдрома зависимости от употребления наркотических средств, сообщил помощник прокурора района Александр Усков.

Женщине было предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), по которой грозит от 8 до 20 лет заключения, либо пожизненный срок.

«При этом расстройства психики в момент совершенного девушкой преступления лишали ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, – озвучил заключение специалистов Александр Усков. – Учитывая возможность повторения на фоне имеющейся зависимости противоправных, агрессивных действий, представляющих опасность для себя и других людей, органы предварительного следствия пришли к выводу, что она нуждается в принудительном лечении с оказанием психиатрической помощи».

Как информировал Chelyabinsk.ru, в ночь на 17 августа Регина Габдрахманова, остававшаяся одна дома с племянниками и сыном, попыталась выбросить всех детей из окна. Однако сумела это сделать только с младшим – трехлетним малышом. От полученных травм мальчик скончался. По версии следствия, в момент преступления женщина находилась под воздействием синтетических наркотиков.

Старшие дети, на глазах которых девушка выбросила их брата в окно, попытались спрятаться: шестилетний мальчик залез под стол, а сын обезумевшей женщины заскочил в туалет, закрылся и оттуда позвонил дедушке с бабушкой, которые быстро прибыли, забрали ребят и вызвали полицию.

19 августа суд по ходатайству следствия отправил Габдрахманову в СИЗО на два месяца.

О ситуации с синтетическими наркотиками на Южном Урале читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru. Разговор с матерью погибшего мальчика и свидетельства очевидцев – в августовском материале телеканала 74.ru.

 

Фото: Видео Евгения Молчанова и творческой группы «Апрель», монтаж Марии Романовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter