Семья Артема Чечикова потребовала за его смерть в самолете 60 млн рублей

Артем и Елена Чечиковы

Артем и Елена Чечиковы

Поделиться

В пятницу, 7 ноября, в Курчатовском районном суде Челябинска состоялось предварительное заседание по делу о взыскании моральной компенсации за смерть 24-летнего Артема Чечикова, который умер 18 августа в аэропорту Шереметьево после экстренной посадки самолета. Мать, отец и родная сестра парня подали иски на 10 миллионов рублей каждый. Таким образом, сумма требований вместе с ранее заявленными вдовой Артема Еленой 30 миллионами составила 60 миллионов рублей.

Как сообщила одна из юристов семьи Елена Меньшикова, все иски будут объединены в одно производство. В ходе заседания представитель ответчика ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ) приобщил к материалам дела отзыв. По словам Меньшиковой, в нем аэропорт излагает доводы об отсутствии вины в действиях их работников, при этом никаких доказательств этому не приводит. Юрист ОАО «МАШ» апеллирует лишь к расшифровке переговоров пилота и диспетчера, согласно которой за 22 минуты до посадки экипаж сообщил на землю о больном с сердечным приступом и необходимой ему скорой медицинской помощи. В аэропорту утверждают: не поступало информации, что больной в тяжелом состоянии и требуется реанимация. Однако установлено, что медработники аэропорта, прибыв на борт минут через десять после посадки, первым делом стали вызывать скорую помощь, которая была запрошена более получаса назад. Кроме того, согласно показаниям очевидцев, медработники ОАО «МАШ» не оказывали никакой медпомощи Артему.

Ходатайства двух ответчиков – ОАО «МАШ» и ГБУ Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова» – о приостановке процесса до приговора по уголовному делу и изменению подсудности на Химкинский горсуд оставлены Курчатовским райсудом пока без разрешения.

«Вообще непонятно, как они намерены доказывать отсутствие вины своих работников, если, несмотря на многочисленные ходатайства, ими так и не была представлена никакая медицинская документация по данному случаю», – добавил второй юрист семьи Чечиковых Алексей Булгалин.

Пока остается неопределенность по вопросу участия в процессе представителя другого ответчика – испанской авиакомпании AIR EUROPA. В сентябре вдова Артема Елена Чечикова получила письмо от международной юридической компании Clyde & Co (Великобритания), в котором сообщалось, что их адвокат, работающий в Москве, будет представлять интересы авиаперевозчика. Юристы Чечиковых направили на его адрес уведомление о сегодняшнем заседании, однако ответа не поступило. Все подтверждающие документы были предоставлены суду. Также к материалам приобщен ответ Росавиации о том, что авиакомпания AIR EUROPA не имеет представительства в России.

Первое судебное заседание назначено на 1 декабря. Все о смерти Артема Чечикова по материалам сайта Chelyabinsk.ru читайте здесь.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter