Копейск добился права вето, присоединившись к челябинской агломерации

Поделиться

Депутаты Копейска утвердили соглашение о создании челябинской агломерации. Такое решение единогласно приняли на внеочередной сессии местного собрания депутатов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Соглашение было утверждено с третьего раза. Для принятия положительного решения потребовалось пойти на компромисс. В частности, были внесены изменения в официальное соглашение, касающиеся согласования вопроса по размещению полигона твердых бытовых отходов. Теперь его строительство может начаться только после одобрения со стороны депутатского корпуса.

Кроме того, по предложению народных избранников добавлен пункт, предусматривающий в уставе ассоциации условие о праве вето муниципальных образований – членов агломерации в отношении решений органов управления. То есть если один из участников голосует против, то решение агломерацией не принимается.

«Во-первых, наш камень преткновения – проект полигона в Красноармейском районе – экспертизу не прошел, – отметил глава Копейска Вячеслав Истомин. – Во-вторых, в Челябинском городском округе произошли политические изменения – в ближайшее время там будет избран новый глава администрации. Я надеюсь, что у нас выстроится конструктивный диалог, и мы совместными усилиями найдем новое место для утилизации мусора, которое удовлетворит всех участников агломерации».

Концепция челябинской агломерации получила поддержку губернатора и вошла в десятку пилотных проектов России. Для объединения выбрано семь территорий: Челябинск, Копейск, Сосновский р-н, Красноармейский р-н, Еманжелинск, Еткуль и Коркино.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter